15年前,小女孩出生了,怀着一颗童稚的心,梦想着独立自主后的幸福生活。
在小女孩小的时候,她和爷爷奶奶生活在一起。清晨,奶奶会按时叫她起床,爷爷呢,也会按时踏着他那破旧的三轮车送孙女去幼儿园。到了中午,爷爷奶奶在家里忙着自己的庄稼。傍晚,爷爷又踏着那三轮车去接孙女,那时候的天还很蓝,夕阳还是那么的美,一切都好似一幅画。
夜晚,是小女孩最喜欢也是最期待的时候,三个人坐在一起,听着蝉鸣蛙叫,听着爷爷奶奶各自说着自己年轻时候的故事。那时候的小女孩什么都不懂,只知道一个劲地哈哈大笑。皎洁的月光照进院子里,照过每一个人。细数这天上的星星,怎么数也数不清,一切都是这么的单纯美好。
小女孩长大了,和爸爸妈妈去了城市,城市的夜晚灯火通明、雀喧鸠聚,再也听不见那些可爱小动物们的“合奏”,只有那枯燥无味的手机陪伴她。
初三的生活来临,早上,她总是起的格外的早,天也总是灰蒙蒙的,丝毫透不出生机。晚上,走在回去的路上,回想自己今天一天好像都只干了学习这一件事,体育课也没全身心的投入。渐渐的她在学习中迷失了那个曾经的自己,每天只顾着埋头苦写作业,而忘了去享受学习,享受生活。在她的心里,学习就像是一座大山,把自己压地喘不过气来。
那天,是爷爷病重住院的最后一天,妈妈怕耽误女孩的学习,坚持在爷爷快不行的时候仍然没有把女孩叫来。就这样,女孩错过了和爷爷的最后一面。在料理后事的时候,女孩没哭,却很绝望。她很不能理解在大人的眼里学习真的就这么重要吗?甚至重的过一条生命?她不敢找任何人理论,就自己在房间里痛哭,她知道明天太阳照常会升起,而自己也依旧会长大,但是爷爷却永远也看不见了。
这个小女孩就是我。在我眼里:长大并不可怕,可怕的是在这个日新月异的社会中,人们渐渐在利益中迷失了自我,丢失了最初的那个自己。而我们,学生,就像被关在笼子里的小鸟一样,都说“年轻人是祖国未来的花朵”,但是如果这朵花没有经历任何的风吹雨打,一直呆在温暖潮湿的屋子里,那么灾难来临的时候,他同样也是经不住任何打击的,所以,我想要做一朵含苞待放的花朵,重新等待暴风雨的来临!