我心中的那一缕阳光
在人生的旅途上少不了磕磕绊绊,少不了艰难险阻,少不了泪水与汗水……你需要一种力量去战胜,当然这是源于你自身的,光凭这一种是不行的,还有另外一种无穷的力量,那就是勇气,它来自于父母、朋友、老师……等等。
阳光之父母
在我小的时候,家里有一只猫,不知怎么回事,听母亲说我小时候经常被这只猫欺负。夏天的夜晚,在我熟睡之际,我感到脚底疼痛无比,我忘记了猫在我的脚底睡觉,不小心踢了它一脚,它便把我的脚咬了一口。我大声地哭,爸爸妈妈醒了,问我怎么回事,我只是说:“我的脚!我的脚好疼啊!”心急如焚的父母一看,天啊,流了好多的血!连忙背我去了卫生所,大夫说我的右脚被猫咬了个洞,必须要把血挤出来,于是妈妈把二姨和姥姥叫来帮忙。妈妈心疼的眼泪不断往下流,她紧紧地抱住我,爸爸也紧紧地抓住我的手,那时的我已经疼痛过度昏迷过去。当我醒来时,看见爸爸妈妈那焦急的眼神,我哭了。从那以后,我家再也不养猫了。爸爸妈妈永远是我心中的阳光,最最温暖的光芒。永远藏在我的心里,照亮我心。
阳光之朋友和老师
一次期末考试,成绩在一天后被登出,贴在了班级墙上。同学们忙着看,而我却闷闷不乐,因为我知道,我的成绩一直不好,不必去看了,但同学闷非让我去看,结果我提高了2名。回到宿舍,我哭了,朋友们在旁边劝我,说我这样根本不解决问题,叫我下次再努力,我说我很苯,他们说,“学习好的学生不是真的100℅聪明,学习不好并不代表苯,都需要努力,要正确去对待,考不好没关系,你已经在努力了,要相信你可以的!”到了学校,老师说,“考不好没有关系,不要气馁,不要憎恨自己,因为你已经努力了,你正在向成功靠近,只要你努力!”听了他们的一番话,我鼓起勇气,决定一切从头开始,我感谢他们对我的鼓励,他们是很亮很亮的阳光,永远都是!
其实,每个人心中都有属于自己的阳光,这种阳光将会照亮你的心,永远伴随你!