当我打开记忆的闸门,如繁星一样的回忆在脑海中闪烁,其中印象最深的还是在春暖花开到来之时,我和妈妈怀着无比兴奋的心情,去郊外大田摘草莓。
我们开车来到惜福镇村的一个农庄大田里,一下车我就看到了漫山遍野的草莓大棚;竞相开放的花朵;枝繁叶茂的大树。进了大棚里,我闻到草莓的芳香,真香啊!我迫不及待地对妈妈说:“我们快点开始摘草莓吧!”妈妈笑着说:“预备,开始!”我大喊道:“草莓草莓我来了!”只见红红的草莓挂在绿绿的叶子中间,我小心翼翼地将它摘下,轻轻地慢慢地放进从家里带来的袋子里。大棚里的人越来越多,我摘完这边摘那边!在棚里跑来跳去的,生怕别人抢走了我看中的草莓。大棚里很热,不一会儿,我就被热的大汗淋淋了,汗水顺着脸颊流到了肥沃的土地。嘻哈,像是给草莓喝水了。我摘完了一大袋,有点累,不想摘了,急忙一屁股坐在了地边,开始美滋滋的品尝草莓了。“真甜啊!比妈妈买的甜多了”。咬一口,鲜美的酸甜的草莓汁水顺着嘴角流淌下来,这真是一种特殊的享受。
妈妈还在忙着摘草莓,她摘完了一小袋,最后连戴的帽子都派上用场装上了草莓,真是大丰收啊!
回来的路上,我跟妈妈经不住草莓的诱惑,你塞给我一个,我塞还给你一个,吃了一路,最后回到家里,撑得都不想吃饭了,打个嗝都是草莓味,妈妈还笑着说我快成一个可爱的草莓孩儿呢!摘草莓给我留下了美好的印记,它将成为我记忆中最亮的一颗繁星!每当回忆起这次活动,我都会沉浸在那美好的、快乐的享受之中。