有些人、有些事就像清风拂过我的心田,什么印象都没留下。可有些人、有些事,却像无边的大海,奔腾不息,在我的心中,深深地烙下了爱的印记。
我是个独生女,几个大伯家都是哥哥,可以说我是在几家人的专宠中长大的,所以,有点任性,很少顾及别人的感受。
记得在幼儿园小班的时候,别的老师要听我们吕老师的课。我又紧张又害怕,心里很不舒服。
上课的时候,我东瞅瞅西看看,这么多老师啊!这种严肃的场面我从来没有见过,我就像刘姥姥进了大观园,怎么说也有那么一点矜持吧!
上了不到半节课,我就不耐烦了,又被这严肃的环境弄得不舒服,渐渐地头就疼了。
当时,我想都没想,“刷”的举起了手,带着哭腔就嚷嚷起来:“老师,老师,我头疼!”
这是大事儿啊!这么多人都看我,这可是一节公开课,我差点砸了场子。正讲课的吕老师停了下来,稍微顿了一下,然后走过来,温柔地问我:“很痛吗?能不能坚持?”年幼的我没有坚持,只是摇头。
吕老师被我难住了,她抬头看了看听课的老师,想了想,然后就果断地抱着我坐在了椅子上。她一只手边拍打我哄我入睡,边用另一只手操作遥控器控制电脑,给别的小朋友上课。
在吕老师温柔的拍打下,我渐渐地放松了警惕,靠在老师的怀里进入了甜甜的梦乡。
课后,吕老师为奖励小朋友们的乖巧,拿来了一大筐洗好的桃子,温柔地说:“小朋友,你们要闭住眼睛,摸到哪个吃哪个哦。”
接着,她又说:“小朋友,子琦先摸桃子,好不好?”
“好——”我可爱的小朋友们异口同声地答应了。
我闭住眼,哆哆嗦嗦的不知摸哪个好。这时,吕老师悄悄地推着我的手,让我握住了一个大大的桃子。
我睁眼一看,呵,又大又圆,是筐子里最红的一个。吕老师配合着夸奖我:“呵呵,琦琦手气真好!病了还这么厉害!我相信啊,琦琦以后会越来越听话,越来越棒的!”这时,小小的我却有点脸红了:“搞砸了本该完美的一节课,老师没有批评我,却还让我吃到了最大的桃子,吕老师真好,以后,我一定要好好听话,做个听话的乖孩子呀。”我感激地看了看吕老师,吕老师也回了我一个会心的微笑。
往事如风,时间过得真快,我慢慢地长大了,可是,性格却变得越来越内向了。
在幼儿园上大班的时候,旁边的男孩老是欺负我,但我不敢反抗。这也难怪啊,他长得又粗又壮,吼起来山响,就像一座火山似的;而我沉默寡言,在他的面前酷似一只”小老鼠”。你想想,“小老鼠”k死“大火山”,除非太阳从西边出来,但是我不得不告诉你,有这样一天,”小老鼠”弄“死”了”大火山”,虽然借鉴了狐假虎威。
那一天,吕老师让我们在班里自由活动,我和小朋友们玩得正高兴,火山来了。他不由分说地抢走了我的玩具,我并没有很吃惊,这种情况见多了!但我的心里的确很恼,有他这样蛮横无理的吗?
我又默默地拿起另一个玩具玩起来。
他一瞧,嘴角一挑,抓住了玩具,可我死活不肯撒手,他用劲拉,我也使劲拽。可“大火山”这个名号不是白来的,他一抽,我没来得及反应差点摔倒,“大火山”轻蔑地看着我的狼狈样子!
我气得浑身战栗,大声叫道:“你也太欺负人了吧,玩具明明是我先玩的!”“大火山”哼哼道:“怎么,不服啊?这玩具是你家的?上面写上了吗?”“它们也不是你的!”我反驳。”大火山”乐得哈哈大笑,摆出一副欠揍的样子:“有本事你告诉老师啊,你去啊,你不是很能吗?笨蛋!”
我冷冷地说:“好啊,你等着!”语气是冰冷的,但还在抹着眼角的泪。
我转身就找老师,一向温柔的吕老师怒气冲冲地赶来了,这小子这段时间太狂了,老是欺负小朋友,已经有很多家长反映过了。吕老师恩威并施将”大火山”“降服”了,替我和小朋友们讨回了公道,我高兴极了!
往事如歌,幼儿园生活早就结束了,我也经历过很多老师,但是,唯有吕老师在我懵懂的心底,烙下了深深地印记:她爱我们,并教给了我很多弥足珍贵的东西。谢谢您,吕老师!