追凶4【高三小说作文】
追凶4
追凶4
(第四回)
到了中午,章伯炎盛情款待我们父女俩。席上,我看到一位坐在轮椅上的男孩,看年龄,好像比我小个三四岁。章伯炎说:“这是我的儿子,章志坚,他在十二岁那年,由于意外,摔断了腿,啊,我不该提及的。来,见过你玉云姐姐。“”玉云姐姐好!“”你好。“席会过半,章志坚说:”我想和玉云姐姐单独说说话。“”这孩子,玉云姑娘,你就陪陪他说说话吧。他整天也很少说话。“”好吧。“到了章志坚的房间,他压低了声音,说:“玉云姐姐,我的腿不是在十二岁那年摔断的。”“那是哪一年?”我关切地问道。“玉云姐,你十六岁时你的母亲是不是遇害了?‘”“是的。”“你母亲遇害那天,我的腿摔断了。”“真的?”“真的。”我听了后,加重了对章伯炎的怀疑,他家有我送给母亲的发簪,而恰恰在我母亲遇害那天,章志坚的腿摔断了,这绝对不是巧合。大约一个钟头后,我们要告辞了,章伯炎热情请我们晚上再到他家坐坐,他要父亲好好聚聚。我们只好同意。回家的路上,我对父亲说了在章伯炎家发现发簪,及章志坚对我说的话,父亲听过后,直皱眉,说:“女儿,你怎么看?”“我想,章志坚一定知道些神马,只不过他不敢说,这个我早观察到了。莫非。。。。。。“”莫非神马?”“莫非章志坚知道我母亲如何遇害的,或者是说,我母亲遇害,与章伯炎有关系。这也不能妄下定论,总之,晚上,我们再访章伯炎!”(第四回完)