时间如匆匆流水,逝去的日子是不会往返的。时间毫无痕迹地在我们身边溜走,而我们唯一能做的,就是分秒必争,好好把握它,利用它,填满它。生命中,在心灵深处也烙下永恒的记忆,为生活增添一抹色彩。
不管过去多么美好,如果你总是把它们拿出来播放,那心中就不会再有多余的空间去绽放崭新的景象。昨天已逝,今天还在,唯有现在才值得把握,唯有未来的成就才是值得期待的成功。到达顶峰,目的是能登上更高的巅峰,比原来眺望的更远。
人生更是如此。生活历程中,每个人的一生都会经历无数变数和起伏,面对逆境和失落,最佳方法无疑是征服心底那道坎,就像一只凌空飞翔的雄鹰,越过一座座高山,劈风斩浪,不向狂风暴雨低头,飞到最高处,翱翔在蓝天中。在生活中,学习的态度无疑是最好的例子。小到一次测验,大到一次人生重大转折点。在这一过程中,需要从一次次测验中,得出结果,证明你是否进步了,在比较中,看是否会脱颖而出,有往高处攀爬吗?也许你可以对自己兑现承若,定立新目标,争取再往高处登一步,足以让自己值得骄傲一回。
在每个人梦中,都有一幅最完美的景致,让人渴望在现实中也能无限地走近它。也许你会认为它并不存在,但只要梦仍继续,它就存在于这个世界的某个角落。只要不停地寻找,拼搏奋斗,你会发现梦就会实现。你的生活也将会再升一个级别。
面对艰难险阻,在克服一切苦难时你会享受到征服的酷炫。心中只要怀有信念,相信自己能往上攀爬,并且在付诸实际行动的基础上,定有所收获。再往高处登一步,你将走向成功的殿堂,拥有掌声和鲜花的贺彩。