法国著名雕塑家罗丹这样说“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是啊,真善美就在我们的身边,只是你平时没有感受到罢了。
每天清晨,迎着初升的太阳,校园里那一个个鲜红的值勤标志,就是一种光荣的责任。这时,随时随地你都会发现,一旦谁看到垃圾,就会主动地弯下腰,默默地捡起来,他们并不希望得到别人的赞美,只想帮助自己的同学,为班级出一份绵薄之力,为美化校园作一份小小的贡献,仅此而已。当然,每一次值班,锻炼的不仅仅是我们的能力,还传递着同学之间温暖的真情。
如今的校园嫩叶吐绿,春意盎然,一片生机勃勃。值班同学让我们的校园更美了,不仅是因为他们的劳动成果让学校更干净,更舒适,更是因为值班同学那弯下腰的姿势,都传达出他们对学校浓浓的爱。面对我们值班同学的辛苦付出,老师们、同学们都很珍惜我们的劳动成果,以不乱扔果皮纸屑、垃圾第一责任人等行动支持着我们,这不就是大家心更美的真实表现吗?
还有呢:校园里那拾金不昧的活雷锋,公交车上那主动让座的身影,游园里那主动排队购票的长长的队伍,图书吧里那安静的读书人,不都是真善美的体现吗?
我知道,真善美像一盏明灯,照亮和引领我们的人生之路;真善美像一把锁,钥匙就握在我们手中。有了它,我们的校园会更加文明和谐,有了它,我们的的生活会充满七彩阳光,有了它,我们的祖国会更加繁荣富强。
同学们,让我们集合在真善美的旗帜下,牢牢记住:爱护环境,从自己做起;告别陋习,从小事做起,让真善美的种子在我们心中生根、发芽。