学会溜冰
要说一年级令我最骄傲的事情,我可以大声说:“学会了溜冰!”
一个周末,我和爸爸在广场悠闲的散步,突然,一个人急速从我身边“走”过。我惊讶得目瞪口呆:他是怎么做到的?爸爸看到我这副神情,笑着说道:“你知道他为什么‘走’得这么快吗?”我摇摇头。“你看看他脚上是什么呀。”我一看,唉,这鞋子怎么这么奇怪啊!“这是溜冰鞋”爸爸解释说“走,我带你去买一双。”
买到鞋子了,我迫不及待地穿了上去,没想到,刚站起来我就摔跤了。“这是什么鬼鞋呀,这么难穿。”我十分生气,爸爸慢慢走了过来,不紧不慢地说:“不要这么着急嘛,既然摔跤了就再爬起来。来,我来扶你吧。”爸爸扶着我,一步一步慢慢地走,从一开始两只脚一起滑最后摔了一个四脚朝天,屁股和地板来了一个亲密的接触中总结经验变为用右脚先慢慢滑,再换左脚滑这样交替着滑,终于慢慢有点经验了,我豪迈的叫爸爸放开了手,想来一个一鸣惊人,叫老爸认识到我的厉害。
“啊!”我大叫一声,向前面滑去,哎哎,但是啊,再滑了四五步后,我又重蹈覆辙,只不过变成了脑袋和大地来了一个亲密接触。要不是有头盔,我的脑袋就不保了。老爸笑嘻嘻地说:“怎么样啊,看样子技术很熟练哦。”我狼狈地爬起来,在老爸的扶持下继续练习。功夫不负有心人,在2小时的努力练习后,我学会了溜冰。
我开心地在广场上滑着,笑着,这时我看见爸爸也正笑眯眯的看着我呢。我想爸爸是在为我懂得了世上无难事,只怕有心人的道理而高兴吧。