我的密友
我的密友是一只蝈蝈,它是一只百日虫。
它的脸就像一颗蓝宝石。在它的嘴上有两颗白色的大板牙,在它的嘴的左右有两对胡须,眼睛总是圆溜溜的,因为它没有眼皮。它有一个白花花圆鼓鼓的大肚子,在它的背上有一对黑绿相间的厚翅膀。在它的胸部有两对前足和一对后足。它的后足非常有力。它的每条腿都分成两节,下半截腿上长着一排排小刺。它的脚上还长着为了抓东西方便的倒钩。
它喜欢吃肉虫子,平时它都吃胡萝卜,只有它表现好的时候才会给它一条肉虫子吃。因为它是一只百日虫,它应该生活在夏天,所以我家的蝈蝈放在暖气边儿,因为他一暖和就叫个不停。我每天都听着蝈蝈的叫声入睡。
有一天,我做了一个梦,梦见两只蝈蝈的对话。一只蝈蝈傲慢地问:“你听我唱得多好听啊!主人就非常喜欢听我唱歌,你怎么不唱歌啊?你唱的是不是特别难听啊?”
“我不是不会唱歌,我是不想唱,我觉得天天待在这个笼子非常没意思,有什么可高兴的,还唱歌。”另一只蝈蝈闷闷不乐的说。“我就知道你不会唱,别找借口了。”声音洪亮的蝈蝈说完又唱了起来。
“我确实对唱歌不感兴趣。”另一只蝈蝈争辩道,“我生来就应该属于大自然的,为什么要待在这个小笼子里,我觉得生活没有了意义。”
“住嘴!”声音洪亮的蝈蝈恼怒了,“你怎么能这么说呢,主人对我们这么好,每天给我们吃新鲜的胡萝卜,让我们在这么温暖的房间里。小心主人不喜欢你,把你扔出去。”
我突然醒了,我觉得蝈蝈好可怜。我决定等天暖和了,把它放回大自然。