我的密友
朋友,是在无人帮助时的一只援手,是在绝望中的一生安慰,是在寒冷的夜晚中的一个拥抱。
我有无数个朋友,却只有她与我形影不离。她是我最要好的朋友,在我需要帮助时,她会第一时间出现;在我比赛失败时,她会不断激励我;在我悲伤哭泣时,她会给我讲笑话……
那是在一次跑步比赛中的无意发现。
红的似一团火的烈日,把空气都烧热了,我和伙伴们进行着“紧张”的放松运动。还有十分钟,跑步比赛就要开始了。我探头左望望右望望却怎么都望不见妈妈的身影。我的眉头开始皱了起来,眼睛里也没有了神气,连嘴都下垂了,成了一个花了脸的小丑。
时间转瞬即逝。上一秒,还欢呼声飘满全场,这一秒,全场就变得鸦雀无声。比赛马上要开始了。
面无表情的我开始胡思乱想起来:妈妈为什么没来?她不会有什么事吧?难道她忘记了?还是……“比赛现在开始!”一声震撼人心的口令把我惊醒。突然,我听到一声吼了,出来的“加油”,我满心欢喜的抬头一望,原来是她。
她那双浓眉大眼让我无法从他的身上转移视线。俊俏的面容上有着纤细的像柳叶的眉毛,水灵的像大紫葡萄的大眼,高挺的鼻梁下是樱桃小唇……
“快跑啊!”她似乎用尽全身力气的向我喊。我还没来得及反应,一阵顺风推着我,迫使我迈出“两米远”的脚步,于是我也像狂风一样融入风中,随即跑到最前面。这种感觉好似大雁冲破云层,飞向更高的地方。最后,我获得“跑步健将”的称号,夺得第一名。
因为有她,我才有了这一切的胜利,她是我最大的“收获”。比赛结束后,妈妈没来的原因由她娓娓道来。
我们形影不离,“独学而无友,则孤陋而寡闻。”我们共同学习,互相帮助,彼此了解。也许,这段友谊将会是我成长道路上最美的一道风景。