我的密友
在人生的路上,总会有人离开你就会有人陪伴你,总会有人教育着指引着你,让你茁壮成长,在我们开心时会分享,难过时会倾诉,忧郁时会惆怅,每当这些情绪产生,我们总会找到一个可以吐露心声的人开导我们。
我的爷爷,他是我的密友。倾听着我所有的开心和不开心,爷爷会在关键时候给我信心,记得有一年期末考试,考前我认认真复习,几乎每天都在与时间拼搏,从不停息,为那次考试作出了准备,可是当试卷发下来时,那一个个鲜红的错号如鲜花一样盛开在我的卷子上,当时的我就像极了就像没了气的球,由内而外发出的伤心,觉得自己十分无能,因为付出的努力却得不到回报,这是爷爷慈祥的面庞出现在我的面前说:走带你去爬山散散心,我和爷爷到了山底下,山路崎岖不已,我曾多次想过放弃,爷爷却一直鼓励我说:加油你可以的,在爷爷的鼓励声中我登了那座山,到达山顶爷爷对我说:孩子失败只是一时的不管做任何事,你都必须有信心并且坚持下去那样你才能到达胜利的彼岸,虽然过程艰辛,但沿途的风景一定是美好的。
爷爷如一位智者,他学富五车,博古通今,拥有丰富的知识,所以我从小便喜欢听爷爷讲故事,从阿长与山海经,从皇帝到汉武帝,从战国到五代,从童话到科幻……爷爷的故事连绵不绝,我也听得津津有味,让我从小便爱上了读书。
和爷爷的每一次交谈都会让我豁然开朗,明白应该如何做事,如何与人相处,如何提升自己,爷爷教导着我生活中的方方面面,讲礼貌,吃饭不敲碗,坐姿要端正,做人要正直,做事要负责。
爷爷不仅是我的密友,更是我的老师,他在我难过时鼓励着我,在我犯错误时批评我,他给我自信,给我机会,教我行为处事,让我在一次次的教育中不断成长,不断进步,不断的成为更好的自己!