一次和同学放学回家,老远看到校门口一群老师,我指着最右边的那个男老师说:“看,那时我们班的英语老师,感觉很蹩脚对不对?”同学大笑不止。
我这不是讽刺,这是我见到他的第一印象。英语老师矮而胖,一身正经的衣服感觉穿的很蹩脚。他每天上课都要带一支激光笔,红色的小点随着他讲课的节奏在白板上晃动,偶尔那个红点也会从白板上唰地移动到某个同学的脸上,晃啊晃,带着大家的视线把开小差的同学思绪从天边拽回来。
本以为我的初二就会这样平淡的过去,这个英语老师最终也会被岁月已遗忘。如果意外也有开头的话,那么那节英语课便是开端了吧。
随着窗外的风刮下枝头的枯叶,老师一声“收卷”让还没写完的我惊慌失措。情急之中我抓起同学的卷子就抄,一下疯狂恰来的我也终于在桌面上看到红色的光点。从没觉得红色的光点那么刺眼,我抬起头,顺着红色的光线,攀到握着激光的老师的阴沉的脸,我的心如那片枯黄的树叶漂落谷底。指尖冰冷,我跟着老师的步伐挪进了办公室,刺目的红点始终挥之不去。
来到办公室,站了半个小时的我,其他老师的谈话声和英语老师意味深长的话语声一起充斥着我的耳朵,而我的眼睛始终落在那个小红点上。
之后再上英语课,看着贴在白板上的点,我有点闷闷的想着,冬天都过了,那红点怎么不和雪一起融化在时间里呢?
英语老师送给我红色的光点,犹如十字路口的红绿灯,每当我犯错的时候,小小的红色光点便清晰的亮起来,我终于释怀,那个红点就像成长过程中的一盏灯,指引我走正确的路。