天,湛蓝而又宽广。如河水般清澈透明。
人们抬起头时,天空能够带给人好心情。就如同我们现在的生活,很美好。谁又能够想起我们中华民族的那些过往,那些历史。
当战争的战火燃起,我们便已看不到天,能看到的只是那战争的硝烟。当一个又一个无辜的生命被残忍地杀害后,我们看到的只是一条条生命在我们眼前流逝。生命来之不易,却可以瞬间消失在人们的眼前。
若能穿越时空,定亲眼看看这悲惨的历史,也许我们对战争会有更深刻的记忆。
战争会因为一个冠冕堂皇的理由而爆发,最终受害的还是人类自己,炮弹扫过任何一个地点,此地便会立即成为废墟,甚至连此地的人也不会放过,人们的血液在流淌。
战争将大地染成红色。
战争,不过是国家领导想要扩大自己的领土而发动的。为了自己的欲望便杀害了成千上万的贫民百姓,他们的心是否早已成了铁一般的坚硬。
在南京大屠杀中,日本人也从未想过他们所杀之人,是不是无辜之人。仅仅几日,便将南京30几万人全部屠杀,将南京变成一座空城。或许他们的人性早已消失,心早已麻木。
血液的流淌,将河水染为红色,河水不再清澈透明;大地不再生机勃勃;天空也不再湛蓝。一切都被血液染上了红色。
人们都在心中盼望着和平的那天,不再有人失去家人,一切变回原样,重新拥有快乐、欢笑。不再看到生命流逝,血流成河。
世界和平是所有人的共同梦想,梦想实现离我们还会远吗?
世界就是我们的天,红色的天何时才会消失,何时才会拥有和平。