武乡是什么颜色?在春秋战国时期,晋国在烽火中争斗于诸国,那时的武乡是黑色的;在五代十国时期,武乡因石勒皇帝而荣耀一时,那时的武乡是黄色的;在现代革命史上,武乡为抗日战争做出了巨大贡献,那时的武乡是红色的;在改革开放前,武乡是山水是那样的贫瘠,那时的武乡是灰色的。武乡的颜色在每一段历史中都呈现出其独特的时代特色,那现在的武乡是什么颜色呢?
红色武乡。红色早已经映入每个武乡人的心里。在我小小的心里,也给武乡种下了一颗红色的种子。随着一次次游历于八路军太行纪念馆,那些深沉的红色弥漫开来,终长成参天大树。每一次参观八路军纪念馆,都能体会到抗日战争时那血色记忆,我仿佛看到了大胜敌人时红色的喜悦。这时,我明白,武乡,是红色的。
绿色武乡。绿色是环保的代名词,那么,我心目中希望的武乡是绿色的。或许,武乡本身就是绿色的。当人们都骑着电动车代替汽车的“硝烟”时,这时的武乡是绿色的;当人们都自觉的将垃圾放好,让垃圾有了“归宿”的时候,这时的武乡是绿色的;当塑料不再满天飞,当一次性餐具在武乡没有天地的时候,武乡真的是绿色的,绿的耀眼。
武乡是什么颜色?我不禁又问起了这个问题。武乡曾经有古老的黑色,还曾有过黄色的辉煌,也有过灰色的不堪。但今天的武乡是红色与绿色相间的,武乡是一袭精美的衣袍,红绿是最华美的装饰;武乡是一曲动人的歌,红绿是最昂扬的主色调……
武乡的红色与绿色都必须由我们每个人来传承创造。所以,当你想在旅游景点写下“××到此一游”时,就想想绿色武乡吧;当你在课堂学习政治经济发展时,就想想红色武乡吧;在我们学习、生活、工作的每一个细节中,都应当时刻想着红色武乡、绿色武乡。
让我们每一个人都为武乡专属的颜色而奋斗吧!