从前有一个皇帝很愚蠢,他经常被他的臣民欺骗。
有一天,皇帝的衣服不够穿了,准备去找一位裁缝。皇帝找到了一个裁缝皇帝对骗子说:“裁缝,你帮我织一件衣服吧,我给你50个金子好吗?”骗子说:“衣服嘛-好的。”
骗子到了宫殿,急忙跑到一间繁华,漂亮,宽敞的房间里。皇帝慢悠悠地把做衣服的机器搬到了房间里。到了房间里已经气喘吁吁,腿软的瑟瑟发抖,脸色苍白如雪。骗子说:“皇帝,您先出去吧,这样的话,我很快可以做出做工精美,闪闪发光的衣服。”“那-好吧。”皇帝叹气了一会儿。
就这样一天又一天的过去,时间一分一秒地流动着,骗子就坐在房间里享受着欺骗来的快乐时光。骗子有时候做做动作骗一骗皇帝,有时候躺在床上静静地睡着香甜美妙的觉。
慢慢的,慢慢的,骗子越来越觉得无聊透顶了。突然他灵机一动,想到了一个好主意,等皇帝走了,就看会电视。
有一天,裁缝拿起一件“空气衣服”给皇帝穿上,臣民都听到了骗子裁缝对皇帝说的话。于是皇帝一出来,臣民异口同声地说:“真好看,真好看!”一个小朋友看见了,却惊讶地说:“皇帝,你没穿衣服呀!”皇帝看了看自己身上的“衣服”说:“对呀,我身上没穿衣服,肯定是那个裁缝骗我。”“命令你们,把他给砍头!再给我找一个裁缝,给我织衣!又一天过去了,皇帝有新衣服穿了。”
《皇帝的新装》让我懂得了不能听陌生人的花言巧语,要实事求是。