别离
我一个人静静地站在月台上,不再言语,可我还能跟谁交谈呢?
他们都走了!都走了!
是的,爸爸、妈妈以及爷爷都在一分钟前登上了北去的列车,只留下孤零零的我——在这里傻站着。
他们就这样匆匆地走了,令我措手不及。我不知道自己在哪儿,在干什么,在等什么。在等他们回来吗?可能吗?我的世界一片死气沉沉。
再望望那天的尽头,看看车是否还在。可连他们的影子都看不见了。他们走到了哪里?他们是否还在想着我?他们是否还在往后看我是否还在呢?我猜不出来。
我六神无主地往家走,路上的行人熙熙攘攘,都想着各自的心事,一瞥,或许这辈子就永远见不着了,但谁又会在意呢?大千世界,有太多的事去吸引他们的关注,谁又会对这无丝毫意义的事表示关心呢?也只不过我了。
到家躺在床上,举目望见空荡荡的屋子,我感到形单影只。一个小时前的热闹景象早已不复存在,喧哗和欢笑声也已销声匿迹。我努力控制住自己,不流一滴眼泪,可我实在忍不住,哭了起来。
闭上眼睛,我便会想起我们依依惜别的情景,每个人都尽量使自己装得快乐一些,掩饰住自己的伤感,但每个人的心里都清楚:掩饰是徒劳的,再怎么也隐瞒不住亲人啊。张开眼睛,我感到自己的渺小,自己的孤单,我想念和他们在一起的快乐时光,但它早已成了我的怀念内容。
我想念他们,我也不愿分别,但“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,分别,痛苦与泪水是少不了的,“相见时难别亦难,东风无力百花残”,别离,使人的心灵变得最脆弱,最不堪一击。
但愿,我能与我最亲爱的人在梦中相见,抚摸我的心坎,让我变得镇静、超脱!