姥姥的牙齿快掉光了,妈妈带她去种牙。金属钉子叮叮咚咚地敲进了姥姥的牙床,妈妈不忍再看了,直夸姥姥坚强。姥姥却说:“这都是没牙的痛苦逼的!”不久,我的门牙松动,跑了几趟医院,长队排不起,害得我几次没拔成,疼了一个春节。原来牙医不够用。后来认识的叔叔用镊子一下子拔下我的门牙,我分明看见肉丝还挂在那颗离我而去的洁白的小牙上呢!这是我经历过的人与牙的最悲惨的故事。从那天始,我就想:我将来是不是也做个牙医,去救治姥姥这样没牙痛苦的老人,去及时解决我这样要拔牙的孩子,还能为牙齿不美白排列不整齐的青年人修复一口美丽的牙齿呢。
梦想,应该是那种让你痴迷成狂,并致力成就的事情。我从来没有清晰地表达过自己的梦想,今天在作文里第一次透露出来。一方面自己比较胆小害羞,认为个人的梦想就是个人的秘密,关别人什么事;另方面,从来没有接受过任何学习培训来证明自己有无可能实现自己的梦想。但牙医大师的梦想却在我心里成长。
我如果做牙医,首先要把老年人的牙病治好,掉牙补好。对他们要格外耐心敬重,让他们这些辛劳一辈子的老人家笑口常开,吃嘛嘛香,尽情享受幸福快乐的人生晚年。
我如果做牙医,还要把小孩子的蛀牙治好,换牙拔好。更重要的是治疗要在与孩子谈天说地不知不觉中悄悄进行,不仅减少他们无谓的恐惧忧虑,还让孩子不遭罪,妈妈少担心。
我如果做牙医,还要把年轻人的牙齿美白好,矫正好。中国古代就讲究唇红齿白。人人都想有一口明星般闪闪发亮的牙齿。我就去做好这件事情,但害怕美白效果不持续,在饮食上严格控制,不吃辛辣刺激食物。还要把扭曲散乱的牙齿变得整齐有序,让年轻的人们各个明眸皓齿,露出青春的光彩。
我要做牙医,更要宣传保护牙齿的重要性。吸烟、饮用咖啡浓茶、不清洁牙石及药物的坏作用,都是导致牙齿变黄的原因。因此戒烟,同时避免经常饮用深色饮品,如红酒、咖啡、浓茶,可以保持一口漂亮的白牙。每天至少要刷牙两次,并不定时漱口,这可以不让牙石堆积。刷牙后可以用一些含有维C的东西擦拭牙齿,比如柠檬汁,可以改善牙肉出血的问题。另外,每三个月必须更换一次牙刷。
大众需求就该是我们梦想。牙医天使,听起来多么美丽的名字,而我的梦想就是要享有这个纯洁而美丽的名字。