故事发生在去年冬天。
那一天,天很冷。我穿着暖暖的毛衣,走向学校。刺骨的寒风袭来,可我没有感觉一丝寒冷。
第一节便是语文课,老师让我们写课堂作业本。我握住笔,在纸上写起来。刚开始还好,可后来,我突然感觉手冷得厉害,忍不住把手伸进了兜里。本以为可以保暖,却一点不管用,好冷啊,我感到手都要冻僵了。
我试着把手伸出来。忽然,一眼瞥见文具盒里的东西。呀,一双手套!我连忙将它戴在手上,冻僵是手立刻温暖起来。手套上有纸条,上面只有几个字:天冷,戴上它吧。
这明显是妈妈的手迹——难道这是妈妈连夜为我赶织的手套?我把那双粉红色的手套从左到右仔仔细细地摸了一遍,毛茸茸的,舒服极了。
此时,一股暖流涌上心头:“妈妈,谢谢您。”