那双冻僵的手温暖了我
温暖是摔倒的一双手,给予你帮助;温暖是寒冷时的火炉,给你无限的暖流之意;温暖是黑暗时的一束光芒,照亮你前行的道路。温暖无处不在,其实如果你仔细观察,其实你如果你仔细观察,温暖就在身边。
一天一股暖流之前回荡在我心中。
还记得那是一个冬天,我走在冷风刺骨的大街上,双手冰冷,双脚几乎快冻僵了。大街上,原来人山人海的人,一瞬间不见了踪影,只有一位老人慈祥的望着我对我说,小姑娘大街上一个人都没有你怎么回家呀,我说我脚冻僵了,走不快。直接老人把手上的手套给了我那时感到温暖的不只是双手还有心我突然被老人的举动感化了就在老人接下手套给我的时候,我见老人的手十分粗糙,长满老茧手指间有几道裂缝裂着口子,还有几条不停流着鲜血,我说不用了,您的双手那么冰冷又列出口子流着血,老人说不用了,我都一把老骨头了没事儿,我呆着了,因为与我素不相识的人竟然可以如此对我好,我十分感动,老人说小姑娘别怕,发呆了,赶快走吧,我慢慢的跟上老人。我走在老人身后直接老人满头白发,看样子已年过七旬老人慢慢的慢慢的消失在我身边。
直到今天我还是无法忘记那位白发苍苍的老人,她是那么慈祥,那么和蔼。我不知道为什么我至今还无法忘记那位老人也许是因为它给予我温暖了吧,也许他对我太关心了吧,她也许是因为太过于慈祥总而言之,我十分感激她。因为它给予我母亲一样的温暖,从陌生人到亲人在盛世情人,它给予我的不仅是温暖,还给予我无限的帮助,他是我的心瞬间感化我不知道人与人之间就可以如此的友好。
我想世界上好人总是比坏人多的我们要相信人与人之间是可以和谐愉快,只要给予帮助的人给予双手,世界就会变成没好只要我们有一颗爱心,就可以拥抱整个世界,就像一位十分贫穷的人可以在短时间暴富一样,那么这个人一定友好善良热心肠。世界上需要帮助的人有很多也许在我们手上的易拉罐儿就是他们的珍宝我们应该学习老奶奶那种乐于助人的精神就好像知道同伴掉线无尽之涯,也会舍己救人一样一个人好的行为是可以让人受益终生的相反坏的行为也会影响和改变一个人。所以我们要从现在做起,帮助需要帮助的人,让他们也可以获得和我们一样的快乐。
人间处处有温暖,处处有真情,处处有爱,就让我们像清晨的阳光一样温暖法向大地。