我的成长路上有陪伴【七年级叙事作文】
乔吉说过,月牙托出宫莲輚,虽然草木不生憔悴,陪伴玉纤纤成长,路上有挫折,阳光风景,父爱,挑战,温暖,友谊,陪伴,我认为成长路上最多的是陪伴,最珍贵的也是陪伴吧!
小时候母亲一直陪伴在我身边,那时怕黑夜晚,总是一个人圈缩在床上,紧紧裹上被子,眼睛一眨不眨的瞪着前方母亲?总会敲一敲门,带着笑问我是害怕了吗?我总是犟着说没有,母亲总会走过来拍拍我的头,说道是是是你不怕,可是妈妈怕,所以让你陪着妈妈睡好吗?
我如释重负面上装作一副善解人意的样子,说好在母亲陪伴着的夜晚,一点也不可怕,那一直暗示到天边太阳上班。
记得我曾得过一次肺炎,从学校请假回家,高烧不退,我抱着被子卷成一团,母亲坐在我的身边,不停地替我撒谎,量量体温半昏半醒的,我看见窗外星光璀璨,而母亲撑着头,担忧的望着我,恍惚间我觉得病似乎一下子就好了。见我醒了,他伸手摸摸我的额头,说着差不多了,母亲安抚着朝我笑笑拍了拍我后背退了,不用担心见我依然不睡,她便伸手盖住我的眼睛,睡吧,睡醒就好了。
后来慢慢长大,我再也不那么惧怕黑夜,母亲,依然陪伴着。我感冒生病时她会彻夜不眠,陪伴在我身边,比赛候场时,她会紧握着我的手的手,轻声鼓励和朋友出门闲逛,时刻也会一直守着我的背影,那次中考我昂首挺胸的,迈进中考的考场,母亲依然的站在我面前,对我说,认真仔细,不慌不急。她弯起眉眼,笑意温柔对我说,我一直陪着你呢!
天上骄阳正好,人间清风不燥,我的成长也有陪伴,她会永远陪伴着我,也希望她能永远陪伴着我,对我说早安晚安,我的成长路上有陪伴。陪伴,让我成长。