一串烧烤
今天下午,阳光明媚,我和哥哥姐姐们决定去野外烧烤。
我们先到超市去准备食材。看着超市架子上琳琅满目的烧烤食材,脑补一个个食物已烤成的画面,想想我就十分激动。结账时候,我满怀都是东西,拿都拿不住,还咧着嘴在笑。结账姐姐看到我的这个样子,忍不住噗嗤一笑,我顿时羞得两颊绯红。
我们村庄是一个有山有水的好地方,很快,我们就找到了一个烧烤的好场地。山脚下,一片浓阴的大树下,凉风习习,比吹空调风扇还舒服!南面是水,刚好能洗菜。河水清澈见底,鸭子嘎嘎嘎叫着来回在水面游弋,这情景让人感觉我们来到了世外仙境。
我们把食材从车上卸下来,我和姐姐洗菜切菜,哥哥们寻找柴火,刨坑,搭烧烤架子,我们乐呵呵地忙活起来。
(穿插一下,面对此情此景,先抒发一下自己的愉快吧:
今天的太阳真圆啊!
这里的景色真美呀!
哥哥的汗珠真大啊!
姐姐的小脸真红啊!
筐里的食材真诱人啊!
我的心情真快乐呀!
不再一一列举啦!纯属娱乐,逗大家笑一笑。)
很快,我们将分配的任务都做完了。接下来就开始做我们期盼已久的事情——烧烤。呵呵,在现今时代,好男人标准是会做饭的,有一个广告说得好,“遇到新东方厨师就嫁了吧!”看,我哥哥就要大展身手了。我呢,只好凑热闹,在一边给他打打下手吧。
只见哥哥等锅烧热后,先倒入一些油,油在热锅上滋滋做响。哥哥示意我递香肠,我连忙呈上。哥哥迅速将香肠放入锅中,手脚麻利地撒上多种调料,又抹上一些蚝油。在蚝油的滋润下,香肠显得格外诱人,几分钟后就出锅了。我迫不及待地盛入盘中,大家慌忙围上来,一人拿起一串津津有味地吃了起来。香肠皮烤得刚好焦焦的,吃起来香脆可口,嘎嘣嘎嘣的,里面的肉粒吃起来又嫩又软,好吃,好吃!真好吃!如果打分的话,我就打100分。
有了哥哥的成功示范,大家都开始尝试做起来。对于绰号“饭团”的我来说,对吃是很“将就”的,好多虽然烤糊了,但我吃起来依旧很香。趁他们不注意,我一下拿了好多串,吃得真过瘾啊!当姐姐们扭过头来笑着问我“你吃了几串?”的时候,我不好意思地谎报说:“只吃了几串。”可真不争气,这时我却偏偏打了个饱嗝儿,嗨,真丢人!我只好笑笑,赶忙掩饰一下尴尬,走开了。
吃饱后,被这里的美景所吸引,从小就喜欢跳水的我,飞奔到河边,两脚猛地将鞋子一甩,跳进水里。我坐在水中央的一块洁白的石头上,泡起脚来。此时,一阵凉风吹过,真清爽呀!河里,几条小鱼苗游过来,调皮地啄起我的脚丫子,痒痒的,很是舒服。我不由得闭上眼睛尽情地享受这大自然的馈赠。
野外烧烤,真是别有一番风味。悄然不觉中,夜幕就要降临了,我们开始收拾东西准备回家。感谢上帝赐给我们如此美景,让我们在享受这迥然不同的大自然生活同时,还能能吃好喝好玩好。野外烧烤真是一件有趣的事。