盼星星,盼月亮,终于盼来了渴望已久的烧烤盛宴。今晚我就要大饱口福了,哈哈!我要用美食来祭祀我的五脏六腑!
傍晚时分,天色刚刚暗下来,轰轰烈烈的烧烤盛宴便开始了。同学们先按人数分成五组,接着是垒灶、搬桌子、洗铁网、捡柴、生火……咱没什么烧烤技术,只好干一些体力活,跟大家一起去捡柴、搬桌子。
正当烧烤前的准备工作进行得热火朝天的时候,我们可遇到了难题——火生不起来。这可怎么办呢?功夫不负有心人,在燃烧了无数枯枝落叶后,在几位手持“芭蕉扇”同学的大力扇风下,木炭终于屈服了——火生起来了!我们辛辛苦苦干了大半天不就是为了这个历史性的时刻吗?
万事俱备,只欠东风!
在大家的欢呼中我们迫不及待地架上铁网,摆上鸡翅,正式进入“烤场”。可惜呀,因我手艺欠佳,只好退居二线,保证我们的后勤供给充足。本来想实践一下,但当我看到烤架周边密集的“巾帼英雄”时,我还是没有勇气挤进去,你说一个大男人挤在一堆小姑娘里边像什么话嘛,所以我只好做一个旁观者。
闻着空气中诱人的香味,看着大家狼吞虎咽的样子,那可真是馋死我了。不行,我得挤进去才行。于是,趁一个同学起身拿鸡翅的当儿,我立马占了她的“战地”,随手拿了两串鸡翅烤了起来。不知是因为黑灯瞎火的缘故,还是因为技术欠佳,我的两个鸡翅,一个半身不熟,一个完全烤焦了。唉!别管了,先吃为快!不一会儿,我的“杰作”都被我消灭了,虽然有点难吃,但进入我的口中却变得美味绝伦了。
鸡翅“谢幕”了,接着韭菜、火腿肠、茄子……陆续“登场”,宴会也进入了高潮。或许是因为太高兴了,或许是因为我们是主角,当晚,我们的食欲大增,很快,所有能吃的“角色”都被我们吃光了。
看着大家意犹未尽的样子,我不禁感慨:要是这样的烧烤盛会多来几场那还不错哩。