我们的故事
我们的故事,说长不长,说短也不短。
花开,花谢,花在飞;云卷,云舒,云自飘。每一片花瓣都有它的绝美,每一朵云彩都有它的惊艳。我们的故事准备开始。
2015年3月17日,故事正式拉开了帷幕。一声响亮的婴儿啼哭,划破了刚刚苏醒的天空,也把故事的开头娓娓道来……你与我的相遇时间不多也不少,一切都刚刚好。你好,妹妹!
相差8岁的年龄并没有影响我们故事的发展。当第一次看见你啼哭,那哭声并不噪耳,是一种很轻的、很稚嫩的声音悄悄划过我的耳声。那么不经意,却又犹如太阳雨,不凉,反而是一种夹杂着温暖的叮咚声扑面而来;当第一次看见你欢笑,那是一种能融化千年冰雪的甜甜的笑,两团不大不小的酒窝浅浅窝下去,不经意的红晕悄悄爬上了脸庞。
有时我像这篇故事的主人公,有时又像这篇故事的读者,饶有兴味。1岁的你像不小心跌入凡尘的天使,虽然双翅被折,但依然可爱;2岁的你开始接受新事物,连发现一根小草长出来的过程都兴奋不已;3岁的你经常表达出强烈的愿望,用还没长齐的牙含糊不清的说着我要什么;4岁的你不得不开始摇头晃脑地开始学习,有时心不在焉的样子让人捧腹大笑;5岁的你像个正儿八经的小大人,满怀信心地说着自己的“豪言壮志”。身为姐姐的我,看在眼里,喜在心里。
当然故事都要一波三折才有趣嘛。天使也有“恶魔”的一面。你经常躲在门后面,忽地一下跳出来吓得人半死;在家人重要的文件上乱涂乱画,最后“潇洒”地签上自己的大名;把别人的东西藏起来,再帮别人找到而要奖励……故事里这些事情数不胜数,待你细细品味。
哦,我与你的故事还很长,别急,让我慢慢道来……