迎向阳光【七年级抒情散文作文】
黑夜已渐渐笼罩整个天空,蚀饰着整个世界。害怕天暗的人们纷纷离开这片大草原,回到有家人温暖的房子,坐下来吃火窝。我被夹在草原深处,期待伸展之日。我的身边都来了路人,都是肚子饿的大型生物。它们不会吃我除非它们是杂食。它们撞倒了我还我不小心撞到了旁边正在熟睡的草叔叔。草叔叔瞪了我一眼继续熟睡。我突然怀念起母亲。母亲是一个非常漂亮的太阳花。在这片草地,会有花的生长是很奇特的事所以我有发觉附近的变态叔叔都对母亲怀有好感。两年前,我和平常一样母亲一起晒太阳。母亲竖立的身体真让我深感敬佩。但是那个时候突然来了一对情侣。看着母亲美丽的花瓣,男生一下子就把母亲的茎折断了。母亲趁最后之时告诉我:“花的生命很短暂,要珍惜”说完,水珠从母亲的脸上滑下,离我而去。现在,我再也听不见母亲的声音,看不见母亲的身影;只有在我右边留下的根。我想念母亲的声音,想念你在我身边。这个时候,雷公开始打起鼓来接着雨水哗啦哗啦滴下来。我渐渐觉得身体的沉重,我的茎犹如脆弱的薯片,快要折断了。我痛苦弯着身子,放低了自己的视线,头向着泥土。我看到蚂蚁正在忙碌地把食物搬进自己的洞却穴。最后一个入洞的蚂蚁还咧嘴笑,嘲笑我这笨重的身休。我无奈闭上眼睛昏睡过去。“吱吱吱……”小乌开始唱起早安曲。我睁开眼睛看见太阳慢慢升起,而草叔叔们仍在熟睡。我伸展了身子,脸迎向阳光,感受太阳公公的温婉。我展开花苞开出漂亮的花朵。我眺望整个大草原,看了天空,我已经再也不是井里的青蛙。我充分有了饱足感。雨后的今天,我迎向阳光。