那片笑声,那片掌声,那张满分的试卷,如花儿般盛开在心中,让我们的内心渐渐敞亮和明朗起来。
在五月份,我们进行了足球比赛。前几轮比赛,我们都大获全胜,可是在最后一轮中,我们遇到了强劲的对手四(3)班,我们紧张的心情,使人感觉不能呼吸,那极速递增的心跳频率,让人兴奋不起来。
比赛开始了,我们队激烈地拼抢,给他们制造了很大的威胁。在上半场最后时刻,队长快速地打破了四(3)班的球门。全场沸腾起来,都呐喊着,进球了!进球了!突然天气骤变,难道这是暴风雨前的宁静吗?
下半场开始了,我们用了三守一攻的阵型。队长在前面单枪匹马根本没有用。突然,敌方发起了猛烈攻势,迅雷不及掩耳之势他们就打败了敌方,双方回到了同一起点。我们队开始有些懒散了,敌方地进攻让我们已经招架不住了。果然,他们马上反超了,我们终于清醒过来了,开始了反击战,在比赛最后几分钟,我快速过人,找空档射门,果然,功夫不负有心人,我为我们扳平了比分。最后2分钟,球权还在我们手里,守门员开大脚,为我们班获得了点球,由我亲自主罚,屏住呼吸,凝神一射,那一刻我不敢睁开眼睛,当队友叫我的时候,我兴奋极了。我们赢了!我们赢了!
那袭华贵的袍子,里面装满了虱子。而我们却恰恰相反,我们的心中盛开了一朵坚持之花,那片掌声,是我们的坚持换来的璀璨的花朵!