“人之初性本善,性相近习相远”,哪儿来的读书声啊?原来是胜浦小学里的学生在读书呀!听着这书声朗朗,真是让人心情愉悦呢!
学校的大门高大无比,像是一个小巨人在那守卫着我们,这小巨人的身后还有一座小桥,它直直的像一把大尺子横在两个教学楼的中间。
教学楼的走廊里面挂着名人名言、名人诗句和学生临摹大师们的作品。
我们有两个图书馆,一个图书馆就在教学楼的二楼。同学们、老师们在这里看书,这里充满书香。往前走就是中心广场。中间有一个小池塘,里面有许多金鱼,有大的也有小的,还有的东躲西藏在跟你玩捉迷藏呢。
往左边走是食堂,我们天天在那边吃饭。阿姨们为我们做了那么多事情,我们一定要好好的报答她们。前面就是操场了,远处一看就是个0形。从中心广场往前走就是图书馆了,里面有许多的名言,“我只是把别人喝咖啡的工夫都用在工作上”,让我们受益匪浅。
这就是我们美丽的校园。为了让它一直美丽下去,我一定会保护公物,保护这个我们共同的家。