2017.5.11 周四 晴
终于不用再补课,也不用来回到处跑,折腾了好几天总算可以休息一会儿。可是真的躺在床上无所事事的时候,却突然睡不着了,大概是心里想得太多,顾虑太杂。想起了以前一个老师说过的,“真正的自由,不是说你想做什么就做什么,而是你不想做什么的时候,可以不做什么。”
当时模模糊糊,其实还不太懂这句话真正的含义,可是后来经历多了,也就慢慢懂了。所以在这个即将要毕业离别的空当,怎么可能那么心安理得的把时间耗费在睡觉刷剧这些琐事上。
上午还在上实训的时候,一边还在跟同学聊着端午假期的打算,突然间看到群里通知说四月份的考试已经出成绩了,然后发了查询步骤,我心里是极度忐忑的,想起快考试那段时间,我几乎天天泡在图书馆里,到后来,几乎是与面包为伴了,可是即便这样,我还是看到很多锦鲤之类的会去转发,以前从来不信的,在这种极度紧张的关头也还是希望自己也可以回来还愿。
事实证明,我做这些,不过是为了感动自己而已,别人不知道比我努力多少,怎么可能就这样。可是想是这样想,可当我真的去查成绩以后,心里还是极度不甘心的,凭什么是这样,我明明已经很努力,有一瞬间,是有些怀疑人生的。
大概还是我努力的不够,以后要做的还有更多。