人生就如一场精彩的舞台剧,只有学会表现自己,才能把这场表演变得完美。
表现自己,才能够让别人欣赏你。
有人说,人的一生就是为了别人的肯定,那么如何才能让别人肯定你欣赏你?那就必须先让别人看到你!如陈奕迅唱的那样:“似木头似石头的话得到注意吗?”所以我们必须要表现自己才能让别人欣赏你。
若是总是埋头于自己的世界,怎么能够让别人发现你。知己难求,但若你真正地表现了自己的能够寻到真正的知己也不是难事。当年,若不是吕布表现自己,射戟辕门怎能让张飞、纪灵佩服他,欣赏他而和解?而史上著名的诗史杜甫虽然仕途坎坷,但若非表现才情,怎能让众人欣赏他,让其流芳百世。
表现自己,才能让自己赢得机会。
人想要有作为,那就必须要有机会,那么机会就必须靠自己争取,只有表现自己才能有更多机会。从小的方面说,若是不在课上好好表现,怎么才能让老师注意你。从社会上更是如此,若是去应聘,不表现出自己的才能,又如何会赢得一份称心的工作。社会是残酷的,优胜劣汰,所以只有表现自己才能有机会成功。
其实就连古人也明白这个道理。毛遂若不自荐,哪里来的机会去谈判而扬名。蔺相如若不与楚王献策来表现自己又怎能得到重用的机会。难道非要如姜子牙那般不去争取只是等待,那么看看,直到白发苍苍,甚至是妻子都气得抛弃他才得以重用,岂不可惜啊!若是早早表现自己,相信早已是功成名就,哪来妻离子散。
表现自己,才能够突破自己。
只有表现出自己的观点,才能够让自己得到提升。若达尔文不发表其观点,没有他人的反驳那么进化论岂会有如今这般牢靠。贝多芬从小就表现出非凡的音乐天赋,因此才成为他的前进动力,让世人监督其进步,才最终走上音乐的顶峰。
当年姚明表现自己的球技,进了NBA,却被当时美国著名主持人嘲笑说:“若是那个大个子拿下20分就去亲驴屁股。”结果姚明不断突破自己,让其发生了一场亲驴屁股的闹剧。这不是因表现自己,而带来的压力促使自己进步吗?
表现自己,上帝的胜利之门已经为你敞开!