岁月如梭,时光飞逝,长大的第一感觉就是越来越有压力,到处都是竞争,却在竞争中懂得了团结,懂得了珍惜。我的时间像一块已经挤干的海绵,却还要继续从中获取时间。抬头望着天空中飞过的麻雀,我已不知这是第几回看天了。
路边的小花树都已长粗了一圈,早已忘记了它是什么时候种上的,却依稀记得它开出的花,身边的草,就算没有阳光的陪伴,它也不觉孤独。就像我在这学校一样,独自走在小路上虽然倍感孤独,但却收获了一份寂静,望着教室里埋头苦读的莘莘学子,心中的那份平静终于激起了一朵沉重的浪花,重重地拍在我的心间。给我的不仅是感知,还有与日倍增的紧张和焦虑。回望童年,那张充满纯洁笑容的脸早已不再属于我,那份纯真不再属于任何人,觉得十五岁花季的孩子们有些可怜,却充满着斗志、信心和希望。临近傍晚的校园像灯的海洋,衬着天边的云彩,校园仿佛披上了一层朦胧的面纱,给本来寂静的校园增添了一个寂静的梦。
我喜欢白色,欣赏它的纯洁,喜欢它的简单,就像我心中的那份平静一样,没有什么可以打破我心中的那一池清水,微笑着面对每一个磨练,每一道坎坷。过冬了,没有雪花的点缀真是太遗憾了,树的叶子都被压在了土壤里,枯树枝又传来一份安静,与其叫安静不如叫凄凉。那些古老而又深沉的记忆给我留下了永远的幻想,在逆行的时光隧道里或许只有我将携一份淡然前行。为一朵花低眉,为一束草驻足,即使前方的路并不明确,我也敢为自己一搏,我有我的倔强,就像天空中不一样的焰火。好久没在校园中吹冷风了,这是家的味道,是团结的味道,是紧张的味道,为自己的未来打下一个好的基础,我一直在努力,坚持着波澜不惊的心态,保持着奋发向上的热情,烈火燃烧着斗志,眼镜片正在变厚,学识正在越积越厚。校园是梦成长的地方,更是人生路上的一个指向标。
我的成功建立在血汗上,建立在付出上,每每翻开那熟悉的页码就像回到了家一样,一种亲切涌上心头。世界在变化着,新的潮流将我驱逐,适应不了现在的社会时总想一想当初的信念和那份执着,我不需要太多的心情和眼神,有那份淡然就够了,我的一切就像是海中鱼、水中沙,简洁明了,因为生命不需要太复杂。挨着山,当无聊时可以看一看美丽的群山,领略大山的巍峨。每当我看这山时都会想到我是农村的孩子,是被大山包围的种子,多种不公的事情都必须忍,只因为我是大山里孩子,不拼出热血和青春怎么能被人看得起。我是一个喜欢安静的孩子,看穿了笑脸背后的奸诈,我愿携一份淡然前行。
携一份淡然前行,让我匆匆的青春写满美好的篇章。