淡然,是一种心境。“采菊东篱下,悠然见南山。”心中若有远方,走。
华夏文明的繁盛,造成了现代城市拥堵,人们生活节奏极快。为了一些鸡毛蒜皮之事,嚼口舌,看街上来来往往的人群,手机不离身;公交车上,存目不离。2G,3G,4G,4G+,网速不断增快,人类不断研发出速度更快的新科技,着实,这种令人震撼的方便在历史进程中是不用质疑另文明高度发展的重要一步。城市不断发展,但,尘世间也是喧嚣的。大部分的人们没有空在一个温暖的午后坐下,和朋友们坐下喝杯下午茶,也没空静静品味一本喜爱的书,大部分时间荒废在了手机等电子产品。
为什么?因为现在的人都太过焦虑,心总是悬着,绷着的时候无法淡然的去享受这个世界的美。繁忙的街道让你不知所措。
一起去踏青吧。
踏青,只要你有这份淡然的境界,你就会发现,世界是这么的慢悠悠的,聆听着嫩枝抽出的声音,风吹过脸颊带走的忧愁,送来阵阵清香,赤脚在草地上,惬意的感受着脚的每一寸肌肤。有人说,想要感受自由,就躺下来,看看天空悠闲的云朵。何妨试试,平躺下,张开双手拥抱天空,时间静好,想想天空外的宇宙,置身在这个地球尘埃中,但一切又显得特别磅礴,浩瀚,生死轮回带来的新老交替,也就淡然了。
那么,淡然的心境又是怎样的感觉呢。那就是淡化自己心中的不安,一种愉悦的,轻松的感觉,浮在纯白色云朵上的感觉。闭上眼,感受天地之灵气,感受自然。让自己繁忙的心在这里安一个家。
功名利禄皆为过眼云烟,喜怒哀乐本是人之常情。心中若有远方,请淡然地走。