懒,是当今社会上最致命的东西。而我就犯了这个毛病,而导致颜面扫地。
昨天晚上做生物作业时,遇到了几道题不会做,查找了生物书上的内容后,解决了几道,可依然有两三道题是书上没有的。怎么办呢?查手机吧!我查过手机后,不太明白,心想:“既然不明白,就先别把答案抄上了,明天听老师讲吧!”
接着我就收拾书包睡觉了。
小自习时,我信心满满的翻出生物作业,放在桌子上准备给张澈检查。然后我便埋头写起了数学作业。
“李豫姝,你的名字被课代表记上了!”王子轩扭过头来说。
“什么?我不是写完了吗?”这消息对我来说犹如晴天霹雳!“我不是写完了吗?”我心中充满了疑问。“对了,有两三道没写!”我猛然想了起来。
“怎么办呢?”我思索着补救办法。可是一个沉重的脚步声传来,老师已经来了,一切都没有办法了,只能求神仙让我们不要落个太差的下场!
“孙**、王*、管**、李豫姝,作业没写!”唉!该来的总归是回来的!
我将书拿给老师看过后,老师说:“妞,你就是懒!这些书上没有,你不会百度吗?说白了就是懒呗!”
我听到有人还说:“就是,查手机就行了呗!”
我顿时感到无地自容,下次,不懂的我要多问一下同学,实在不行,就百度,绝不能再出现这种情况!
这一节课——40分钟,我都十分尴尬!