母亲节,是儿女感恩的日子,是儿女报恩的日子。——题记
母亲节,你打算给你的母亲送什么?送她钱吗?给她买包包吗?送她化妆品吗?不不不!其实你只需为她做一顿饭,或者给她洗头、洗脚等一些小事,她就会热泪盈眶。
母亲节即将来临,我急切地为母亲准备礼物。“送什么呢?一件连衣裙?算了,母亲肯定让我退掉。好吃的?算了,最后还是全进我肚子里……”
当我准备上网寻求帮助时,却在手机上刷到了这样的事情:一位母亲抚养儿子长大,而长大后的儿子因工作忙,很少陪母亲。又到了母亲节这一天,一位小姐姐抢走了他的优盘,语重心长道:“只不过是一个合同方案,你就如此看重。你长大了,但你母亲呢?她老了!你有没有算过她还有多少岁月?你一年三百六十五天只有三天陪她,她还有几年?别等到失去才懂得珍惜,那时已经晚了。”小伙子听后幡然醒悟、如梦初醒,抛下合同,回家陪伴母亲,母亲见到儿子时的笑容如同阳光般散发着光芒。
看完后,我深受感动:我虽然从未远离母亲身边,但也从未帮母亲减轻负担,总是“衣来伸手,饭来张口”的,我现在应该实实在在地为她做些什么呢?
“感恩的心,感谢有你……”耳畔响起了这首歌。我知道该送什么了。
我走进厨房,亲自用柴烧水。我点柴时,貌似简单的动作,我点了一次又一次才成功。烧了一阵,我满头大汗,烟灰还迷住了眼睛,我忍着、坚持着,最终烧好了一壶水!
接下来,我小心翼翼地把水倒入盆中,再加入适当的凉水,用手试试——不冷不热,刚好。我笨拙地把盆子搬到母亲面前。她吃惊地望着我:“孩子,你干什么?脸上怎么脏成了小花猫?”我气喘吁吁道:“妈妈,我为你泡泡脚解解乏。你伸脚,小时候你为我洗脚,长大了该我伺候你了。”我认真地为母亲搓洗,母亲的泪珠像珍珠似的落进盆中,我笑道:“我是你的小棉袄,你怎么哭了?”“没事,妈高兴。”
我知道她是被感动了。
母亲啊,你是大树,为我遮风挡雨;你是大海中的灯塔,指引我前行……母亲,我渐渐长大,该我报答您了。母亲节,快乐!