果树
冬去春来,大地苏醒,又到了种果树的季节。前几年小猴什么树也没种成很后悔,它想:“我不能再听别人的闲言碎语了,我要拿定主意耐心地种好果树。”
正当梨树成活的时候,那只乌鸦又飞回来说:“我不是告诉过你梨树结果慢吗,你有那个耐心吗?”小猴坚定地点点头说:“这次,我一定有耐心!”乌鸦生气地飞走了。
小猴每天都细心照料这棵梨树。春天小猴认真地捉虫打药,夏天小猴耐心地除草施肥,秋天小猴仔细地浇水剪枝,冬天小猴小心地缠麻绳,以免梨树冻死。就这样,日复一日,年复一年,从不间断。
终于,在第五年的秋天,梨树上挂满了饱满多汁的果实。小鸟们都用羡慕的眼光看着它,小猴热情地招呼大家来品尝自己的劳动成果。