果树
又一个春天来了,大地穿上了绿衣裳,小猴子默默地想又到了种果树的季节了,前几年,因为我没有认准一个目标,持之以恒、坚持不懈的努力,结果一个果子也没吃到,这回我一定不能半途而废。
第二天,小猴子买了一些桃树苗回来,忙了一个下午,树苗终于栽好了,看到一排排树苗,小猴仿佛看到了满树的果实,把树枝都压弯了腰。接下来的日子,小猴不管是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,它都起早贪黑地松土、施肥、浇水、捉虫。日子一天天过去了,树苗越长越高,越来越粗壮,树叶也茂盛起来,它种果树的决心更加坚定了。
正当桃树成活时,一只布谷鸟飞来了,看到正在浇水的小猴,“咕咕”地说:“猴哥,你怎么种那么多果树,太费力气了,又吃不完,还是少种些吧!”小猴没有搭理布谷鸟,继续低头浇水、施肥。
春天,树上开满了桃花,远远望去,像是一片灿烂的朝霞。要知道一朵花就是一个桃子,小猴看在眼里,喜在心里。
夏天到了,树上挂满了水灵灵的大桃子,小猴子忍不住摘了一个,咬了一大口。“哇,真是又香又甜!”小猴兴奋地叫到“我终于学会种果树了,我终于成功啦!”
小猴把熟透的桃子摘了下来和小伙伴一起分着吃,看着大伙儿吃得那么高兴,小猴心里美滋滋的。