都是"亲"惹的祸
天哪!看着手里的检查报告单,我简直不敢相信。得了这种病,再加上之前那些坏习惯,我该怎么上学呀?幸亏发现的早,我愤愤地想一进门就冲妈妈大喊:"都怪你,都怪你!"至于为什么怪妈妈。请看下面相关链接。
链接一:饮食方面
可能贪吃是人的天性吧,我就是一个贪吃鬼。尤其是对油炸,烧烤之类的东西,着迷到了一定的程度,妈妈见我爱吃,就每天给我带五元钱,让我买着吃。渐渐地,我习惯了每天吃烧烤,油炸,到后来就改不掉了,早晨只吃一个油条,剩下的钱都用来买油炸食品了。偶尔看见同学们吃辣条,我羡慕的不得了,于是,我经常到学校的小卖部买辣条,到了后来,我渐渐觉得身体有些不舒服,今天去医院检查,结果是得了紫癜。你说这不是妈妈的错,是谁的错呢?谁让她给我钱买油炸食品了?不过仔细想想,好像主要还是我的错。如果我控制住自己,就不会得病了吧!
链接二:学习方面
晚上,我照样趴在桌子上写作业,妈妈给我倒了一杯水,把削好的苹果送到我嘴边,说:"你都写了几个小时了,手不困吗?休息一会儿吧。"我也确实写得手困了,更何况加上口渴,就听了妈妈的话,放下笔,悠闲的吃起苹果。过了一会儿,我正准备写作业。妈妈突然叫我吃饭,我只得放下笔,走进厨房,吃完饭差不多是十点了。我有些困,竟然忘了有作业这一回事儿。半夜迷迷糊糊地醒来,猛地想起作业还没写完,我有些担心,叫醒妈妈,妈妈打了个哈欠"那你明天早点起来补吧",我叫你起床。结果第二天迟到了,妈妈根本就没叫我,她居然还美其名曰不忍心叫我,让我好好睡一觉呢!没写成作业,被老师罚到后地站了一天……妈妈这是在亲我呢还是还我呢?!
唉,你说说,这算什么事?妈妈,您不是亲我,而是害我啊!想不到一个“亲”给我惹来这么多的祸!