“e”生活随处不在。
在现代化信息化的社会,网络实在平常不过的了。现在几乎每个人都会有一部手机,而它时时刻刻陪伴着我们,就像是最忠诚的奴仆。
“e”生活可以让我们不用出门就了解大事小事,可以让我们学到关于书本或超出书本以外的知识,还可以直接购买生活所需,这节省了大把大把的时间。也正是这些,我们的现实生活才得以与虚拟世界紧密结合,才能给我们提供最优质的服务。但我们如果在网络上耗费大量时间,那现实生活还有什么意义呢?这一点在学生方面表现得尤为突出。于是就有了:上课不许玩手机,吃饭不许玩手机,学习时不许玩手机等规定。显而易见,网络有利也有弊,这个是人人皆知的,但却没有人可以做到。
网络可以帮助我们学习上的很多东西,查阅学习资料,做好课前预习;阅读古代书籍,丰富历史知识;观看化学实验,加强深刻记忆。“e”生活总是会带给我们许多好处,但更多的人则发挥它的“劣势”,他们利用网络来满足自己娱乐消遣的愿望,以至于深陷其中而无法自拔。这促使他们的成绩以自由落体似的速度下滑,而有的人甚至给学业划上了句号。这些人因自己的一时欢快断送了自己的前途,那只有一句“少壮不努力,老大徒伤悲”送给他们了。
网络生活还可以增加近视人群,有些人早早的就戴一副眼镜,这给他们的生活造成了很大困扰,网络同样还会带来辐射,使我们的皮肤干燥起痘,网络还能使我们亲情疏远。
“e”生活说明我们处在一个信息化的时代,科技进步,工业发达。它使我们更便捷的获取时事信息,人与人之间更好地交流,获得更有意义的知识。总而言之,统而言之,这个网络时代带给了我们许多之前无法触及甚至无法预知的事情,许多的好处,难以屈指而数。
我们要更好地发挥有利的一面,巧妙地避开坏的一面,要适当的利用网络带给我们的好处,不能一味的沉迷而忘记自己应该做的事。网络是很有趣的,使我们身心放松:听听音乐,看看影片,了解国家大事。有了它,生活不再那么孤单,不再那么无趣,那大家更了解科技,更适应更喜爱科技。同样,也为了使大家可以充分的利用它,抵制不良诱惑,发挥好的方面。
我么的“e”生活,愿它更好的陪伴我们,使我么的科技生活更有滋有味,更好地发挥它的绚烂多姿!