中秋节的月饼
大家都说月饼象征着团圆,我也这样认为。一想到月饼既漂亮又香甜,我就情不自禁地咽口水。今年中秋节,我想不如这个中秋节我们自个儿做月饼吧。我把想法告诉了家人,大家都表示赞同。
说干就干,我们决定做苏式月饼。苏式月饼外面有一层酥酥脆脆的皮,里面有各种香甜的馅,就好像千层饼一样,我最喜欢吃了。奶奶负责和面,爷爷负责做馅子,爸爸妈妈做我的助手。嘻嘻,你们是不是已经猜到我要干什么啦?对,我就是这次的“小小厨师”。
各种准备就绪,下面我就要隆重登场一显身手了。第一步,我把一大块面上取下一个个像桂圆一样大小的面团。第二步,我把面擀成不大不小的面皮,妈妈提醒我注意不要太薄,我就小心擀着,让妈妈帮忙看着,擀成一个个圆圆的面皮。第三步,把面皮正中间放上馅子,然后压成饼形。最后放进烤箱大约等半个小时就够了。一想到自己亲手制作的月饼马上就要呈现在大家面前,我既兴奋又激动,想象着一家人围坐在阳台上,品尝着香甜的月饼,欣赏着月亮的美好画面,我的心里美滋滋的,而且我还打算分给左邻右舍,让他们一起分享这甜蜜的美食。
“叮铃铃……”时间到了,我迫不及待地打开烤箱,香甜的月饼立刻呈现在我的面前。今天真的好开心啊,真是一个有意义的中秋节。