中秋节的月饼
一年一度的中秋节,家人们都会团圆在一起吃像月亮一样圆的月饼。今天,我也要去萧山日报社做月饼了。
来到活动现场——食堂,我领了一个六个格子的小盒子,在座位上坐好,仔细打量桌上的材料:有四个铃铛一样的模子,还有三盆熟糯米粉、两杯胡萝卜汁、两杯猕猴桃汁、两杯牛奶、两盘豆沙。
开始做月饼了,水晶老师教我们把果汁分别倒进糯米粉里,我负责揉胡萝卜味的,胡萝卜汁刚倒进去时是橙色的,被我揉呀揉变成黄色了。可是皮还没有弹性,我只好使出吃奶的劲继续揉……揉得手都麻了,才把皮揉得有弹力。
和我一组的小朋友也把其它口味的皮揉好了。于是,我们用秤把皮40克为一小团,每种口味的皮每人两小团。豆沙14克为一小团,每人六小团。分完材料后,我把每小团的皮都拍成薄薄一层,再往里面包一小团豆沙。
馅都包完了后,我把包好的糯米团放进模子一压,这时问题来了,压太重了会露馅,压太轻花纹就看不见。于是,每压一个都我都小心翼翼的,生怕压得不漂亮。我终于把六个糯米团压成了不同花纹的月饼,有Katte的、有玫瑰花的、有树叶的……
我看着自己亲手做地月饼露出了满意的微笑!