我有一个妹妹,相貌平平,十分烦人!
“怎么背了这么长时间还没有没背完?快点背!”妈妈的声音从房间里传来。“好滴。”然后便沉默不语。
等妈妈出来后,我悄悄走到书房门口,往里面一瞧:好家伙,在睡觉!我暗自发笑。“我看你背书却没有半点声音,就进来看看,你在干嘛呢?”“默……默背懂不懂?”看着她一本正经地胡说八道,眼睛还时不时“真诚”地眨两下,装出一副认真背书的样子,只不过演技实在太差了。我走出了房间,叹了口气,谁叫我妈让我盯着她呢?
二十分钟又过去了,我一进房门,又是一副乖巧认真的样子,她扭过头,一个字一个字地说:“姐-姐-干-什-么-啊-是-吃-饭-了-吗-”然后抿着嘴,眼睛瞪了瞪,又眨了两下。我可没时间陪她演了:“背会了没?”“还没呢,很快就好了。”这会好好说话了。她转过头,盯着书,上面正是她今天要背的诗。我翻了个白眼,这演技太假了。“书都没背会还睡觉,快点背!这么简单的诗都背不会。”我吼了一句。再看她时,她的头半低着,嘴巴一嘟,就不说话了。“看我干什么,快背啊!”我实在是看不惯了,又喊了一声。她站起身,把我推出了房间,锁上门,就不出来了。直到妈妈从外面回来,她也没背会。
你以为这样就结束了?不不不,前几天半夜三更的时候,我妹“噔噔噔”的跑上来(我跟她睡上下铺),拍拍我的脸,说:“姐姐,你要喝水吗?”“我不要,赶紧给我睡觉去!”“可是我要啊,快点帮我去开灯!”我十分无奈,但还是去了,她喝完水回来,说:“姐姐,我还要上厕所,快帮我开灯!”“大姐你刚喝完就尿啊!”我有些生气了,但她只是嘻嘻的笑了两声便回到床上了。“姐姐,可以关灯了!”
“姐姐,快帮我……”呀,不好!混世大魔王来了!三十六计走为上计,我先走了,拜拜!