六年级是一个特殊的升学年级,升学年级就是一个特别烦人的年级每天都要被催。
这不你们听,老师又滔滔不绝的说了起来:“你们要明白六年级抓点紧将来就能生一个好的中学,你们要看到将来的甜,不要只看到现在的苦……”
其实我并不喜欢什么六年级生活,一升到了六年级老师抓的更加紧了一有什么东西就赶紧催我们赶紧学会,副科也都被减少了一大半,我们一怎么埋怨老师和家长就以六年级就要升学的名义来压制我们搞的我们无话可说,每天都要被紧张的学习搞的“伤痕累累”的。嗨,六年级真烦!
一提到六年级的生活,我就十分的不情愿,六年级有什么好的不就是不用期中考试吗?但是那些月考小考就够你数一阵子的了,六年级经常搞得我们连下课的时间都没有,每当我们唉声叹气的时候,老师总会说:“现在就要升学了,你们应该辛苦点将来能考一个很好地初中。”在家里同样的话语也会出现:“记住了,我们这一家都靠你们紧张点吧,别动不动就玩电脑,怎么不想想学习一会儿。”嗨,六年级真的很烦!
不过说起六年级这确实是人生的一个转折点而且异常的重要,你想你没有好的初中还一个好的高中会收你每一个好的高中又会用哪一个大学会收你。想到这些自己在那里发牢骚听着就不合适了。我们确实应该在六年级找到自己的价值观奋发图强将来才能考一个很好地学校。我们在六年级这一个人生的转折点上应该爆发出百分之一百二的精神考取最好的中学,给父母一个很好地惊喜让他们为我们而感到欣慰。
六年级确实很烦人但是在人生的转折点上,我们不得不奋勇学习认真复习,为了三个月后的升学考上打好基础,要记住没有汗水就不会成功,正所谓“天道酬勤”啊!