从小在家人的“谆谆教诲”之下,留了一头长头发,奶奶说:“女孩子家家,头发长长的才好看咧!”
可我并不这么觉得,我觉得有长头发是非常碍事的。
因为头发很长,所以奶奶给我扎了两个长长的辫子,可是班里总有那么几个特别调皮的男孩子,特别是坐在我后面的那位男同学…
“起立,敬礼!”雄赳赳气昂昂地说到。
“老…哎哟!”我的尖叫在班级里显得特别出众…
“喜同学,你有什么事吗?”老师问道。
我吃痛地捂住那块被头发扯疼的头皮,可怜巴巴地说到:“是杨同学啦!他又捉弄我!”
原来他用橡皮筋把头发给我绑在椅背上,一起立,后果就是这样了…
老师训斥了他无数次,可是他还是调皮捣蛋。
又是一个被他捉弄的最后一节课结束后,放学后回到家,我气冲冲地冲到奶奶屋子里拿起剪刀,“咔嚓”一声,两条长辫子就被我剪了下来。
顿时心里轻松多了。
奶奶回来后看到可不得了,训斥了我半天,可是我心里却一直在偷笑,嘿,这下没有这烦人的长辫子了。
可是过了几天,显然是不适应没有长辫子的日子,摸了摸自己短短的头发,我叹了一口气,“哎,再留一个长辫子吧。”