我愿成为这样的人
“咚咚”伴随着钟声的敲响,新年来到,人们还沉浸在春节的喜悦中,还沉浸在对走亲戚的期待中,一场灾难却猝不及防地冲散了人们的喜悦。
我国武汉爆发了新型冠状肺炎,更为可怖的是由于过年,几十万在武汉或打工或上学的人纷纷散往全国各地,病毒也被带往了全国各地。
外面的雪悄悄地下着,像是无声地哀悼。今年的春节有些与众不同。不少的人只能躺在医院的病床上望着天花板度过这个新年,即使没有染病的人,也响应政府的号召,闷在家里,整天无所事事,就连呆呆地望着外面的飘雪,静静地听雪落下的声音,或者感受着时间一秒一秒的逝去都变的有趣。给亲戚备好的礼搁置在角落里,最后全进了自家人的肚子里。
铺天盖地的有关疫情的新闻,让全国人民陷入了高度的惊恐与警惕。看着电视上被感染人数的不断增加,无数的白衣天使从全国各地调往武汉,看着新闻中一个个医护人员倒下,他们的奋不顾身,他们的舍己为人,都让我想到了一句话“哪里有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行”!
在妈妈的鼓励下,我搜集了一些医护人员的事迹,一个个白衣天使的故事令我瞠目结舌。他们全副武装,穿着厚厚的隔离服,互相之间难以辨认,却在背后写上自己的名字和“加油”二字,以这种方式互相加油鼓气。小小举动,展示了他们的可爱、可亲和可敬。何嘉安,赵钢……一个个医护英雄相继被感染,为了不占用医院有限的床位,为了不妨碍抗疫情工作的展开,他们自己放弃了治疗,依旧坚守在自己的岗位上……他们不是神,他们也是平凡的人,他们战斗在这场没有硝烟的战争的最前线,用自己的生命为我们换取这一线生机。
无聊的时候,我总在想,医护人员们不顾自己的姓名,无私奉献,而我只能坐在家里静等疫情消除的时候还嫌烦闷,相比之下,白衣天使的伟大,自己的渺小,都令我感到愧疚。
在那一刻,我心中油然升腾起了一种敬佩和责任感,如果可以,我愿意选择做这样的人,努力奋战在最前线,奋不顾身,为国家做贡献的人!