迈出第一步
记得第一次去滑雪,一路上既紧张,又兴奋。
走进滑雪场,满眼白茫茫一片,山上,地上全都铺满了厚厚的雪!同来的小伙伴们一个个欢呼着,雀跃着,像一只只快乐的小鸟。短暂的欢呼过后,我们迫不及待地换上雪鞋,踏上滑雪板,拿起雪杖,开始滑雪。我们先在平坦的地方练习平衡,用雪杖撑着,用双脚掌握方向。觉着差不多了,就沿着索道上到半山腰,先试着从这里开始往下滑。虽然有点儿害怕,不过在爸爸的鼓励下,我还是鼓起勇气,滑了下去——哈哈,居然没有摔跤!我一次次成功地从半山腰滑下来,已经没有了害怕的感觉。于是,我决定挑战一下从山顶上往下滑。
我沿着索道上到了山顶,放眼往下看,心里不由得又紧张起来:“这么陡的坡,摔倒了就惨了!”再看那些人,好多滑了没多远就摔倒了。有爬着摔的,有仰着摔的,还有打着滚摔出去的,一个个人仰马翻。要是有摄影师在,一定可以拍下许多“精彩的瞬间”。
爸爸似乎看到了我的心思,就鼓励我:“别害怕,潼潼,你看他们,即使摔倒了,也还都在笑呢。我们也可以做到的,是不是?”
听了爸爸的话,我终于鼓起勇气,从山顶上滑了下去。这下,感觉可就完全不一样了,我的速度越来越快,风驰电掣一般,耳边只听见呼呼的风声,两旁的景物都飞快地抛向脑后。我开始害怕了起来,努力地想保持平衡,可最后还是摔倒在了半山腰。说也奇怪,摔得那么重,我居然一点儿没感觉到疼。于是,我爬起来,继续往下滑。这回,我的恐惧感消除了好多,再不像刚才那么害怕了,人也顺利地滑到了山下。
我和伙伴们不断地上去,滑下来,不断地摔倒,爬起来,再接着滑。没人喊疼,也没人喊累。到后来,大家都滑得很棒了,也不用总是摔跤了。
滑雪也没那么难嘛。关键是要战胜自己,克服恐惧,勇敢地迈出第一步。