黑暗,一片黑暗。
入眼的除了黑暗,什么都没有。
不安,害怕,烦躁……各种心情交织在我的脑内,而我,却什么也做不了。
难闻的消毒水的味道在空气中弥漫,心率检测仪发出的“滴滴”声在这空荡荡的病房里回荡着。我知道,只有我一人,自始至终,一直都是。
手无力地垂放在病床上,握紧,却又松开。
我无法看见那清晨时太阳的升起,那抹霞色,无法看见那灯火阑珊,以及我心爱的桔梗。
脑内,耳边,缠绕着的是难听的词汇,一声又一声的辱骂,最不愿想起的回忆……此时此刻,全部混在一起。泪水无法控制的,似断了线的珍珠,划过脸颊,是清凉的感觉,多日的隐忍,坚强,在此刻全盘瓦解。
我想逃避,想躲开这一切。可我……该何去何从?
我想等待一个救赎,可属于我的救赎……在哪里?
还是我本就该与这黑暗融为一体?
想到这儿,我自嘲地笑了笑。
天公并不美好,在此刻,似乎是下起了绵绵细雨。
“连你也在、咳咳、嘲笑我?那我可真、咳,可笑啊。”似是很久没有喝水了,说话时我原本还算好听的声音变得沙哑、难听,喉咙也在微微作疼,那撕扯般的疼痛似乎是要毁去我的声带。用尽了全身力气,我才翻了个身,看向前方,那儿是雨声的来源。
不知哪儿来的力气支撑自己坐了起来,缓缓抬起手,拔掉了氧气面罩,就在拔掉的一瞬间,我开始猛烈地咳嗽着,可没人回应我,偌大的病房内,只有我的咳嗽声与心率检测仪的“滴滴”声,我盲目地用左手摸着右手的手背,丝毫不顾后果地拔掉了输液管。
脚触碰到了地面,很凉,很凉,自然,我的体温也高不到哪里去,可凉的仅仅是病房的地面吗?仅仅是我的身体吗?还有什么……似乎也是凉的。我不自觉的抚上自己的双眼,用手勾勒着自己双眼的轮廓。
我想开口感叹世事无常,可喉咙的疼痛我无法忽视,只能发出“啊”、“唔”之类的字眼儿,说不出任何话语。
也罢,看不看得见,生与死好像也不再那么重要了。我慢慢地想着,不知是在说我自己,还是说谁。
我摸索着下了床,寻着声源蹒跚着,徐徐地走了过去,一路跌跌碰碰,发出“噼里啪啦”的声响,却是无人发觉。
终于,我摸到了一丝冰凉。是窗户吗?我心想。我伸出手,在这丝冰凉上摸着。确认是玻璃后,慢慢地靠近,将耳朵贴在上面,似是想听见更多细雨缠绵的歌声……
恍惚间,再一睁眼,却是满目山河。
“山河皆无恙……”我缓缓开口。带着些细雨的风徐徐地扫在我脸上,我早已分不清现实与梦境了。