看灯会
我多次游览过东湖,冥冥之中我貌似和它结下了不解之缘。周末,我又来到美丽的东湖,开始我的灯会之旅。
尽管这是东湖灯会结束的倒数第二天,可人群多得连只苍蝇都飞不进去,一眼望去,到处人山人海。但这更让我新潮激荡,我迫不及待地想见识下那引人注目的灯会。
走上了这条神奇的“灯路”,为什么说是“灯路”呢?原来,在宽阔的路旁闪烁着许多五彩缤纷的花灯,花灯被变幻成了各种不同种类、颜色、姿态的花儿,色彩斑斓,五颜六色,盈盈欲滴,娇艳惹人爱,闪烁出光彩夺目的灯光,招得更多游人投来赞赏的目光和相机闪耀的灯光。这些奇特芬芳的“花朵”还不肯善罢甘休,它们又继续变身成凶恶的鲨鱼,可爱的比目鱼,翩翩起舞的蝴蝶,还有摆着各种神奇造型的穿着华丽服装的模型灯人。
信步漫游中,我被眼前一派美丽的景象吸引住了:一位巨大的天仙玉女坐立在绿草如茵的大草坪上。她的眼睛温柔坚定,大而圆润,好似两颗黑溜溜的湛黑宝石。修长细腻的眼眸微微颤动着,为这迷人的夜晚更是带来了一丝光彩。玉女美丽白皙的手指滑过一支棕木色的吹笛,在上面轻轻拨动,一声优美清脆的笛声紧接着传来,抚摸着人们的耳垂。玉女身旁绽放着形态各异,嫩蕊摇黄的牡丹花,点缀玉女娇美的身姿。我简直不敢相信自己的眼睛,久久陶醉在这梦般的天堂里。
往前走去,一排光彩夺目,灯光璀璨的炫丽彩灯吊挂在高架上。水晶蓝,宝石蓝,钴蓝色,浅蓝色,还有温暖的天空蓝,全部聚集在一起和几抹鲜艳的深黄色形成了一个五彩缤纷的花灯世界,散发出艳丽灿烂的光芒,瞬间“灯光”闪闪烁烁,给游客带来视觉上的享受。
欣赏了这么多的梦幻美景后,我的心情也是激动不已。不过我的夜游东湖之旅也要结束了。五彩灯路,天仙玉女,绚丽花灯,还有那在水中绽放的嫣红荷花,泛着浅白的光泽,在清澈的湖水和翠绿的嫩荷中犹如凡间的珍宝一样开出了艳丽多姿的花瓣。都一幕幕回放在我的眼前。
一切都是那么的美好,我多想与这美丽的彩灯融为一体啊!