第一次拓展训练
金秋九月,告别小学生活,我迎来了初中生活。在踏入灵溪一中校门不久,我参加了七年级学生素质拓展训练,这是我人生中的第一次。
我早早来到学校,与同桌聊起天来,同学们陆陆续续地也到了。突然,一声突兀的声音刺入耳膜:“教官来啦!”大家惊魂未定,急忙把头探出窗户,向外望着。一名女性同学花痴一样叫到:“教官好帅啊!”顿时,尖叫声此起彼伏,议论纷纷。一脸懵的我则坐在位子上等着。
一会儿,一位朝气十足的帅气教官走了进来,脸上带着军人的刚毅。还没有交流几句,随着哨音传来,教官让我们在走廊上整队后,带着这支歪歪扭扭的队伍奔赴训练场了。
首先我们接受的训练是站军姿。在“秋老虎”的爆嗮下,我们经历着前所未有的考验。10分钟,20分钟……时间过得如此缓慢。“哇——”不知是谁,一下子吐了出来,接着,一个身影被教官架出来队列,向医疗点走去。当然,不是我们班级的。
大家汗如雨下,身体里的每一点水分都被榨出毛孔,然后挥发掉。但是,在这样恶劣的环境下,我们挺过来了!
在这段时间里,我们学到了很多很多书本上学不到、体会不到的东西,也发现了教官身上值得我们学习的一些优点。
到了训练的最后一个下午,我们排着整齐的队伍,精神抖擞地接受校长的检阅。那一刻,我们的气势地动山摇,锐不可当。接着,我们排成一个大方块,做着教官教给我们的一系列动作。踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号,我们英姿飒爽,我们豪情满怀!
然后,我们拉开彼此的距离,做起了《国家》手语操,我们动作整齐,没有丝毫错误,整个过程一气呵成(此处有掌声,呵呵)。
完成后,我们缩小距离,在教官的引导下,我们排成了“70”数字以及一个大方框。我站在“7”字当中,声嘶力竭地喊着:“祝伟大的祖国繁荣昌盛!”那一刻,我觉得自己和祖国离得很近很近,爱国之情喷涌而出!
闭营结束后,我们要与教官合影留念,结果,帅气的教官被女生追得满操场逃跑,笑声回荡在宽阔的校园里。
拓展训练有苦也有甜,不过大体是有趣的。如果还有训练的话,我一定毫不犹豫地再次参加!