秋叶
秋天是一个萧瑟的季节,也是一个收获的季节。在枯黄的叶面下包藏着丰硕的果实,当农人们怀着喜乐的心情采摘果实后,茫茫的田野里,焦黄仿佛就成了这个季节的主打色。
秋天在诗人的心里是悲凉的,但秋叶确用不同的颜色装扮着我们环境、我们的家园,香山红叶仿佛就是为了扫除人们心里的阴霾,用尽生命最后的火焰点燃我们生活的热情。银杏树叶子的金黄不同于那种叶面凋零的枯黄,好似初升太阳的光韵,走在种着银杏树的路上,那金色的光茫仿佛就是为我们铺就的金光大道。
秋叶的颜色有多种,秋叶的形态也有许多种,当时光步入深秋,树木再也留不住它们生命里的一部分——叶子,它们就勇敢的跳着优美的舞蹈脱离了大树的怀抱,像仕女眉一样细长的柳叶是以旋转的姿势在风中舞蹈,杨树的叶子就像一个饱满的心型扑愣愣一下子就摔在行人的头上,有此不知名的矮树的叶子却是黄中带红,它们会不经意中随着风儿飞到 人们的手上,像极了一只蝴蝶,在我的心里秋叶仿佛也有了生命,它们在与你细说着生命的美好。
当我踩着柔软的秋叶,走在上学的路,看着这红的,黄的落叶,看着这无声的舞蹈,和着风,这天地间不正在上演着一只优美的舞台剧吗,你能说秋天的落叶它不美吗?