只是因为那个人
凄风,苦雨,天昏,地暗。
黄昏把天空从亮一点一点地过渡到黑,仿佛电影里的一个慢镜头。我伫立在阳台,呆呆地望着眼前的一切。面对着生活的种种不如意以及中考模拟考试的节节失利,我的心如同万斤重的铅块,正不断地下沉,压得我喘不过气来。
这时,父亲走了过来,温和地对我说:“我们出去散散步吧!”我机械式地点点头,就跟着父亲来到郊外。田野里的油菜花已经开放,一大片金黄色覆盖了大地。太阳的余晖轻洒在花骨朵上,蝴蝶在其上翩翩起舞,静动之间形成了一幅美丽的风景画。我静静地望着这些随风飘动的小精灵,它们仿佛就是一个个充满活力的少年。再抬头仰望天空,鸟儿拍打着翅膀正往温暖的巢穴飞去,眼前这温馨而宁静的场景把那略微皱眉的天空抚平了。我的愁思也慢慢地化淡了。
沉默许久之后,父亲说:“你看,世间万物都在拼命生长,我们又有什么理由不努力呢?失败其实并不可怕,可怕的是人失败后不能再站起来……”他边说边拍着我的肩。父亲的话有如一股春风将我团团裹着,它拂去我心中的阴霾并使我恍然大悟,那是父亲在向我描述春的画卷啊!他希望我回复满满的信心,我又怎能让他失望呢?
泰戈尔曾说过:“世界以痛吻我,要我报之以歌。”生活总有许多的不如意,有的人会以积极的态度去成就人生,有的人会以消极的态度去顾影自怜。而我,庆幸能成为前者。正是父亲的淳淳教导使我拥有了战胜困难的勇气与信心,使我拥有着丰富多彩的人生!
我要重整旗鼓,扬帆远航,因为我不能辜负那个人——那个爱我疼我的父亲。