我一直都把《作文指导报》当作是我们手心里的宝。老师一发《作文指导报》,同学们就像是买了彩票中大奖了似的,一个个高兴得手舞足蹈,有的还忍不住放在嘴边亲了又亲。
拿着《作文指导报》,品味着上面跟自己同龄甚至比自己小的同学写的优秀作文,如同口渴时畅饮一杯甘泉。我常常会情不自禁地心生羡慕之情,梦想着有一天自己的文章也上了报,那该多开心啊!
我可是《作文指导报》的一大粉丝。最惬意的是,睡觉前,忙完了作业,坐在床上,伴着柔和的灯光,拿起报纸来翻阅,画一画,记一记。几乎每一版的每篇作文我都没有落下,这样每天的积累,给我的帮助也是很大的。
有一次星期天,老师布置了一篇写动物的作文,我左思右想也想不出写什么。突然,我想起了最爱的《作文指导报》。我急忙找到近期的报纸,找了几篇写动物的文章,认认真真地阅读了一遍。我发现他们写动物都是根据小动物生活中的一些很不起眼的事例来表现它的特点。这一点给了我很大的启示,我决定写我家的小狗。我观察了小狗平时吃饭的形态,睡觉的样子,客人来时的表现,爸爸妈妈回来时的特点,很快完成了这篇作文。到了学校,老师读完作文,还表扬我在生活中会观察,勤思考呢!你说,这是不是多亏了《作文指导报》对我的帮助呀!
《作文指导报》给我们带来了许多知识,让我们明白了许多道理,开阔了我们的视野,同时也丰富了我们的习作素材,提高了我们的习作水平,让我们在习作的路上一帆风顺。
《作文指导报》,你就是我们的良师益友,更是我们手心里的宝。