手心手背
还记得你曾经说过一句话:“我是手背,你是手心。”是啊,你宛如一棵大树,我仿佛是一只小白兔,烈日下,你给我送来凉爽,你却暴露在烈日之下。
那是几年前的事情了,有一次,妈妈把我送到老家去玩几天,一天早上,我早早的起床,已经忘记不知是什么原因和姐姐吵架了,我赌气独自一人跑出去捉虾了。
当我感到口渴之际才不情愿地回到家中,见姐姐在晒被子,一看,并不是我的,我“哼”的一声,表示心中的不满,气喘吁吁地把自己的被子报出来,那个时候晒衣服的地方并不多,当我跑来晒被子时,只有一处阴暗的角落了,以为这正好被一棵大树挡住了,没有一点太阳,我瞥了一眼姐姐,随手把被子一甩,说:“我也会!”便跑出去玩了。
差不多过了一个钟头,天色渐渐变暗,我回到家中,我看见我的被子与姐姐的被子对调了,我站在那里不动了,充满愧疚的看着姐姐,我发现,我的被子被温暖的阳光晒得暖烘烘的,而姐姐的呢?上面已满是枯黄的叶子,冷冰冰的。姐姐笑着对我说:“你的被子当然是暖的,因为你是手心。我的被子当然是冷的,因为我是手背。”我愣住了。
为什么手心比手背白?因为手背替手心承受了它本不该受的伤害。