说起我最惦记的人莫过于住在老家的奶奶了。
我的奶奶留着一头微微有些卷的银色短发,脸上布满了饱经风霜的皱纹,她总是挂着慈祥的笑颜。
我小时候曾与奶奶一起住过一段时间,而那时总是奶奶惦记我。
每次吃饭我都不会让奶奶省心。奶奶每天买各种我爱吃的菜,做出的菜品也丰富多样,生怕我吃不饱养瘦了。而我每次吃饭都是三下两下吃几口就说自己饱了,急着出去找伙伴玩儿。于是奶奶就想各种办法留住我,有时干脆放下自己的碗筷来喂我,哪怕让我多吃一口也好。
天气一降温,奶奶就会为我添置各种保暖衣物。我不懂事,就说自己一点儿也不冷,光顾着和小伙伴玩。奶奶放心不下,常常拿着衣服尾随着我。我在场上奔跑,奶奶便追在身后叫唤,直到我穿上那厚厚的衣服,她才心满意足地离开。
现在我不再和奶奶一起住了,她一个人住在老家,我们只在节假日偶尔去看她。光阴如梭,奶奶的身体也大不如前,发丝也更加苍白——奶奶老了。
我开始怀念,怀念小时候奶奶觉得我饿,奶奶觉得我冷的那种感觉。从前是奶奶对我的惦记,现在变成我对奶奶的惦记了。