那一抹绯红,印在你的笑中。
苍翠的青枝上,你,自诩高贵的石榴花,正孕育着一个鲜红的生命,为了吸引他人的注意,你,祭出绯红的礼衣,露出娇艳的美丽,虽然无芬芳满席,但你却惊艳了众人。
渐渐地,乌云慢慢的爬上天空,而你却变得更加鲜红,他日的美丽虽已经退去几许,但你依旧不负鲜红仍是光鲜亮丽。
雨,微微洒落,水,滴在你的裙角,不经意间为你增添了一份神秘。雨,似乎也有些嫉妒你,下的越来越大了,你无法阻挡这来势汹汹的恶势力,黯然的飘落在水泊里。
雨停了下来,风一阵阵地吹动着你悲楚的内心,你无可奈何,只得随风飘荡,然而,你却在这其中遇见了不一样的美:一支纸鸢在你的避风港上,虽已经被人遗弃,但仍在尽自己的力量保护自己身下的一点花草。你落泪了,领悟了美丽。他日,为了自己的美丽付出了许多,如今,沦落天涯,礼衣虽已破旧,但你却领悟到了不一样的美。
“飞花烟,散落在人间。”没入繁华的夜,你却依旧冰坚。不知几时,美丽早已离你而去,而你也在那不起眼的一处,退去绯红的礼衣,去追寻你心中的美丽了……