圆满
有太多视若珍宝的人或者事,有时越是在乎的东西就越不愿意声张,害怕某一刻的招摇会让它成为大家都知道的秘密。
有一些珍贵的东西永远都无法得到。不知有多少把玩着想要决定某些珍贵事物的命运,但是,没有轻易的成全。
有一种圆满的叫做不敢声张,你深知它的美好,却也知道唯有远远的守望着,你我才能安然无恙。你拥有的真心是不敢或者是不能轻易暴露的,它是层次鲜明的层层蜕变,待到某个适当的时刻,才能感知它的光芒,而这样的力量是非常强大的。
我们总是想要得到圆满、完美和极致等等这样的词语。其实,当你换一种思路去体验经历时,会发现有些遗憾是那么的恰如其分。有时我们挣扎在一件事情上面,总是不愿意跳脱出困顿的结局,甚至会钻牛角尖,不愿意放弃本就不适合你的东西。即使,某些外力促使你离开错误,你可能还是会执拗结局。但是,无论是什么让你做了这样的选择,那么,那本就是你的选择,条件只是推动而已。
喧哗也好,不敢声张也好。没有苛责的强调事情的结局,那么,你所有拥有的能给你正能量的经历、故事都是一种圆满。我们可以要求事情完美,但是也能够接受不够完美。那么你会开阔许多。