梦想人人因该都会有吧,或者可以叫做理想。
可以这样说,人人都拥有过梦想,不管它是否实现了,至少你哦曾拥有过梦想,并为之付出过了你的所有努力,在我看来,这就足够了。
梦想,在一些人看来好像就是一个专有名词,是那么的神圣和伟大,仿佛圣经故事里会出现的神派来的天使一样。也许有些人会把梦想与理想混为一谈,其实我也不然。理想呢,是对未来事物的美好想象和希望,也比喻对某事物臻于最完善境界的观念。而梦想,是一种以物质或非物质为基础的思维镜象,是一种超越现实物质,在思维中构建出完美物质形态,再用完美的物质形态再构成合乎主观意念述事情节,最终达到自我思维中的理想与物质世界的高度统一。说的或许有些文艺化了,但这是梦想和理想的真正区别。
我对我的最高要求是拥有一个像模像样的梦想。
很多人也许会觉得这简直是无稽之谈,可是我要告诉你们的是,梦想往往比理想的动力更大一些。为什么这么说呢?梦想呢是一种超越现实物质,在思维中构建出完美物质形态。它虽然会拉开自己与梦想的差距,但是也让自己明白自己与梦想还差多少,才会有更大的动力。一个人,无论是贫穷还是富有,无论是成功还是失败,都不可以安生于现在的状态,若不是清朝的失误,中国又怎会在后来落后?所以说,人无论处在什么阶段,都要有梦想,要有目标,否则岂不就成了无头苍蝇在社会里乱撞吗?
要想成功,首先,你需要有一个梦想,对自己要有合理的目标,然后就是你的不懈努力了。
其实,当你肯为梦想付诸于你的努力时,你就应经成功了。