屋外黑漆漆的,屋里也昏暗暗的,时钟上的老大时针拖着那慵懒的身躯,懒洋洋地指在十一上,我站在那里,听着钟表“咔嚓、咔嚓”的响声,如同一锋利刃切割我的心灵,如同一泓清水,冲刷我的灵魂。这天,我会回家晚了。
今天,艳阳高照,万里无云,我背着书包,哼着小曲走进学校,我的一只脚刚落进教室,另一只脚还没离地,我的死党——小周不知从何处蹦了出来,吓我一跳:“怎么样,小刘同学,最近心情好不好?”我望着他一脸无忧无虑,暗想:什么时候也能像他一样轻松呀,真是应了前人所言:不吃苦中苦,怎为人上人。“还可以吧,哪有你轻松,整天除了玩就是玩。”“哈哈,哦对了,你看到最新推出的那部游戏了吗……”“哦哦,对,我看了,看起来非常好玩,”还没等他说完,我就接过茬来,“但目前就几个玩家,而且还需要抽,真是‘可望却不可及’啊!”我有些兴奋,但一想到自己玩不了,还要背课文就阴沉下来,小周这时却眼前一亮,“小刘,我有个好消息要不要听?”“说吧,什么好消息?”我低沉着说,“我就是这几个玩家的一个,”我听了,眼前也一亮,“不仅如此,还有一个用户,我们可以一起玩!”太棒了,小周你也太厉害了吧,连这都有,但是一想到我妈不让我玩,一说地球就得抖三抖,想到我妈的样子,头不禁往回缩了缩,小周好像才出了我的心思:“没事,正巧今天我爸妈没在家,你妈得7点才回家,你可以去我家玩,我家有三个电脑呢!”听了小周的话,心中有些喜悦,虽然有些害怕,但还是爽快地答应了。
啊,终于熬过了四节课,我伸了个懒腰,用手揉了揉已经转的发酸的脖子,迫不及待地找到小周,一起和他去玩电脑。
到了他家,哇塞,琳琅满目的玩具、鼠标、电脑、游戏让我眼花缭乱,这小子,从哪里++弄到的。只见小周熟练地打开电脑,几秒钟电脑就打开了,不像我家的电脑,得十多分钟才打开。他打开这个游戏,我们开始兴高采烈地玩了起来。
“咔嚓、咔嚓”时间像是长了脚,不一会儿,三个小时过去了,我们却乐此不疲,我想这应该是我一动不动坐在椅子上时间最长的一次了吧!
“Oh,yes,太棒了,终于闯过了这关!”我兴奋地大叫,不经意地往那边瞟了一眼,我去,这么快就闯到一百多关了,我才闯到五十多关,才三十级,他都快要六十级了,真是人不可貌相,我看了一眼时间——七点了,这时我妈应该到家了,管她呢,好不容易来一次,玩就要玩个痛快,我又钻进了游戏的海洋中去……
“铃……铃……”闹钟的声音响起,“十一点了。”小周有些沙哑的声音响起,“什么,十一点啦?”我有些不相信,看了一眼闹钟,果然十一点了,“我得马上回家了,我妈不得P死我,小周,明天见!”我穿上鞋,飞一般的跑了回去。
我以神速“飞”了回去,只见妈妈阴沉着脸坐在沙发上,“干什么去了?”妈妈低沉的声音响起。“没……没干什么,就是和同学一起写……写作业。”我支支吾吾的回答道,我在妈妈的面庞发现了一点亮晶晶的东西,“还不说实话!”听到妈妈平静却难以抗拒的话,我架不住了,如实招了出来。原来,今天妈妈休息,回来时正好看见我和小周出往他家,还在谈论电脑。
“孩子,你不小应该知道什么事真诚了,诚信是一个男子汉不可缺少的,妈不让你玩电脑是不想让你上瘾,而影响了学习……”妈妈终于撑不住了,一串串晶莹的泪珠夺眶而出,我站在那里,被妈妈的话所触动。“咔嚓、咔嚓”时钟的声音细微而尖锐。
那天,我回家晚了,但,又早了……