平时,我从可人美术学校放学,都是妈妈接我回家。可是,今天妈妈有事,不能来接我了,上学前交代让我自己坐三轮车回家。
下课后,我走出了美术学校,看了看停在门口的三轮车,心里想:要不我练练胆子,自己走路回家。于是,我暗暗决定试一试。
马路上,挤满了人和车,热闹极了。我背着书包沿着路边的人行道往家的方向走去。这时,我来到十字路口,东看看西望望,准备过马路。突然,一股风迎面吹了过来,呀,车!我吓得赶紧向后退了一大步。好惊险啊!差点就碰到车了!怎么办呀?这时,我想起了妈妈对我说过:“过马路时,一定要走人行横道,红灯等一等,绿灯亮了才能走。”我按妈妈说的去做,耐心地等待着,绿灯亮了,我迈开大步快速地穿过了马路。哈,才一会儿工夫,我就到了马路对面。我安全地回到了家,特别的兴奋。
回家后,我把事情的经过一五一十地告诉妈妈。妈妈听了,又高兴又担心,她说:“你很勇敢,很棒!不过下次不要一个人走路回家,因为你还有些小,路上汽车多,有些不安全。”
不过,我长大了,能独自回家了!我觉得很开心很自豪。