“小姑娘呀,这么多张,不嫌麻烦?一张一块钱呢。”老爷爷操纵着手中的鼠标,都快把脸贴到电脑屏幕上,皱着眉头说道。
那天晚上我没有找到书包里的学习资料,一想到明天就要用,可是我没有。我的心就立刻慌乱了起来,又紧张又害怕,我赶忙拿出手机翻出资料,看到了一个蓝色方块,中间一个白色的“w”的文件,我顿时松了口气。赶忙朝窗外望去,心中暗喜天色没有黑。我急匆匆地给妈妈说了一声就去打印社了。
我骑着电动车走在街上,慢慢的汽笛声响起来了,街上的摊位摆出来了,万家灯火都亮了起来,天黑了。我有些急躁,加紧油门,显示屏上最后一点灯总是忽闪忽闪的,就这样晃晃悠悠的到了打印社。
我朝着在键盘上展现速度的老板说:“打印一份文件,38页。”她没有理我,就在我刚想说第二遍时,她开口说:“不行啊,你打那么多呢?让我看看。”我拿出手机给她,她上下翻动了一下,“你传过来吧,我试着给你打。”可是文件传过去了,她只接收了10页,我的心上下乱窜着,用力的等待着她接受完38页,不一会儿,又有人来打印了。老板说:“你这不能打,回去吧。”那一刻,我真想说:“再等一下,再看看能不能传完?”可是听她那冷漠的话语,怕是没希望了。我犹豫地走出店门,吸了吸鼻子,穿上了厚外套。
我再次加紧油门,向最后一家驶去。
唉,骑车回家吧。夜晚的风是刺骨的冷。路旁摆摊的叔叔阿姨们在昏黄灯光下谈天说地,好不热闹。我默默地盘算着怎么回家补上那份资料。