怀揣着梦想,站在一望无际的花海中远眺。樱花在枝头盛开,红的、粉的,如女子抹了姻脂,美似天仙。
一阵春风吹起,花儿随风舞蹈,多彩的霓裳摇曳生姿,别有一番趣味。这风是红色的,看那一簇簇火红的鲜花随风飘动,仿佛一张张孩童的脸蛋儿,正对着柔美的阳光微笑;这风是粉色的,微风轻佛,小巧的花瓣打着旋儿,哼着小曲儿悠然落下,在肥沃湿润的泥土上酣然入睡;不,这风是五采的,红的花蕊,粉的花瓣,绿的枝芽,金的光芒,均如画家手中的画笔,描绘出色彩斑斓的风的模样。
微风扑鼻,更别有一番滋味。它佛过绽放的花儿,挟走了鲜美的芳香;又掠过雨后的清草,带起了甘甜的清新。它飞到蚁穴前,轻声唤醒了熟睡的小蚂蚁;它奔到燕子身旁,轻轻抚摸着它的翅膀;它飞到小溪边,欢快地点醒了河水的叮当。可以说,这风包容了大自然的气味,包容了世界的万象,又轻轻吹入你的心脾。
风,暧暧的,又甜甜的。佛入心脾,甚是享受。它如缕缕柔和的丝线,牵走了心房中束缚的梦想,朝着光明飞去。它要随着光明去追求自己的一片新天地吧,尽管路途难免受到风吹雨打,但我仍期待着,屹立于狂风中的梦想。
起风了,梦想也随风起飞了……