我为小组做贡献
一滴水滴在地上,会很快蒸发掉,但如果落在大海里,它就会永存。这个道理告诉我们任何事物(包括人)不能脱离集体而独自生活。我生活在初一八班二组这个小集体中,那么就应为这个小集体做出贡献。
我一直在想,怎样才能为小组做点贡献呢?拾起教室地上的一片纸,让教室变得更干净整洁;考试时考好,让别人都向我学习;做操时喊出响亮的口号,喊出小组的士气和力量,这些不都是在为小组和班级争光、做贡献吗?我想,应该是的!
上课时,专心听讲,积极回答老师提出的问题,不交头接耳说话,严格遵守课堂秩序。下课时,如果有同学问我问题,我一定尽自己最大能力把问题讲明白,如果我有问题也会积极去问老师或同学。课后我也会按时完成作业,温故而知新,考出好成绩为班级、小组争光。
班级和小组是我们的家,老师教我们知识和做人的道理,是我们人生路上的引路人,恩重如山!老师如同长辈,我们应给予敬爱和尊重。同学是我们的兄弟姐妹,应团结友爱。孔子云:“弟子入则孝,出则悌。”只有这样,我们的家,我们的班级、小组才会祥和优秀!
为小组、班级做贡献并不难,只要把心里想做的事,落实到实际行动中就可以了,大到考试考好,小到做操时喊口号,只要以班级为中心,全心全意为班级着想,为小组着想,就可以了。