梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃希望之灯;梦想是灯,引我们走向成功!人的一生总有许多梦想,形形色色,各不相同。鹰的梦想是翱翔蓝天;树的梦想是茁壮成长;蜗牛的梦想是追求上进。而我的梦想是什么呢?
你也许想不到,我的梦想是当一名外交官,让祖国更自信地站在国际舞台。
尽管我没有过人的才智,没有严密的思维,也没有准确的判断力,但是我仍不会放弃我的梦想。我知道,在实现梦想的过程中,会有很多挫折和磨难,但我仍不会灰心丧气。
要想成为外交官,首先要学好英语,但是我的英语成绩则是一般,为了这个梦想,我努力过,就是为了梦想实现的那一天。也许我不会成功实现这个梦想,但自己已拼搏过,这是对自己最大的安慰。
实现梦想需要不懈的努力,成功永远离不开眼泪与汗水,假如成功没有眼泪、没有汗水,那么就没有实现的梦想。
你们想听一听我小时候的故事吗?我小时候,姥爷爱看新闻,当我看见电视上那些外交官和外国人交流的情景时,我便暗暗下定决心:当一名外交官。我要走遍世界各地,向外国人展现中国人的风采!听了我的话,你会嘲笑我吗?我是自不量力吗?
有一次,我把自己的想法告诉姥爷,老爷却说:“外交官是一个令人羡慕的职业。但是人们所见到的或所知道的,往往只是外交官风光的一面。在风光的背后,也承受着别人所不知的压力与苦痛。”我犹豫了,但我却用坚定的口气对老爷说:“成功之路,总是需要付出代价,我不怕,这是我的梦想,我没理由要放弃。”姥爷不吭声了。
我愿作一名外交官,一名为中国争光的外交官。我对外交官那神秘的身影充满着无限憧憬与向往,我会努力去实现自己的梦想的。
有梦的人,才是真正的人;有梦的国,才是真正的国!我的梦就是中国的梦。我的梦,成为外交官,为国家尽力;国的梦,繁荣富强,让我们幸福!
我的梦,美丽中国梦!