坚韧是我的致胜魔杖
荷花於泥而不染,翠松,凌寒而不凋,小草,柔软而坚韧,我犹如一颗小草,外表是多么的柔软,但有坚韧不拔的心,促使我,得到了成功。
夜,是那么的黑,风是那么的寒心,分数是那么的残忍,双手紧紧抓着那一个被否定的分数的试卷,眼泪从眼眶里流了下来,滴到试卷上,滴到心中,在寒冷而幽静的路上,我在不断反思,风在我脸上无情的刮着,似乎在讽刺什么,它在惩罚我吗?
经过了一个夜晚的刷洗,我心中还是无法平静,回到学校,同学们在用他们想表达的眼神看着我,那是怎样的眼神,是牡丹对小草的轻视,是翱翔天空的鸟儿对井底的青蛙的嘲讽,老师来到我的面前,他凶狠的批评了我:“你每一次都拖全班,我们不能因你而害了全班”老师加重了语气,我知道这对我的激励,但我还很小,不知道,我激起了斗心犹如迸发的花一样。
在夜晚学习,在睡觉反省,在这过程,我却受到同学的轻视:“就你想什么,回家做梦吧”我柔软的外表,却隐藏着一颗坚韧的心。我没有放弃,我坚强。向前走。当同学们在吃饭时,我没有急得去吃,因为坚韧不停的告诉我要努力,老师在讲台上讲课,我仔细得听着,不放过老师的每一个字每一段充满无穷真理的话,在七七八十九与坚韧奋斗。
在考试中,我考的不错的分数,同学向我投向了不可思议的神态,在回家的路上,树叶依旧在沙沙作响,白云依然那么白,小鸟一样唱的那么动听,但有一个不同,我的心多了一份坚韧。
小草,虽然是那么柔软,但它下面却隐藏着坚韧的品质。我的致胜魔杖是坚韧,坚韧是我的致胜魔杖。