回味
记忆之轮转出往事滋味 记忆之轮在飞速的旋转,搜索者过往的种种回忆,往事如烟,定格播放,那暖暖的友爱让我难忘!
友爱是失败时亲切的安慰。在一次英语测试中,我考砸了,一个人静静地坐在椅子上,是那么孤独与无助,我如同掉进万丈深渊,无法自拔。突然耳畔传来亲切且熟悉的声音:“是谁说失败是成功之母?是谁说乌云上有晴空》,面对这小小的挫折,就被打击成这样,算什么初中生!”朋友的话犹如一股暖流流过心间,将我心中的忧伤与痛苦洗刷冲走,奋进的火花……朋友的安慰令我回味,那亲切的安慰更是我心中永存的温暖!
友爱是犹豫时鼓励的话语。学校向各个班级征集雷锋手抄报,我很想做,但一想到画画又不好,字又不好,不得不放弃了,但真的不忍心让这次机会白白流走……正当我处于矛盾之中时,朋友似乎看透了我的心思,鼓励我说:“是谁说命运握在你手里,成功就要靠自己?是谁说机不可失失不再来?既然明白这道理,为什么不行动呢?既然想做,就大胆去做,我相信你,加油!”是朋友的话语激励我前进,使我从阴雨中走出……朋友的话令我回味,那鼓励的话语更是我心中永存的幸福!
友爱是生病时简单的帮助。由于天气原因,我患了重感冒,周末已经打过点滴,可还是病魔缠身,由于在学校打针,恰巧那天第四节下课打完,我本来不想去吃饭,可他却硬拉我去,生怕我饿坏了……走到食堂,我的手还在流血,朋友见我这样,就帮我成好饭,然后用另一只手摁住我流血的地方,我就可以用另一只手吃饭了……这是我的眼里印满了泪水,是感动的泪, 是友爱滋润我干涸的心;是友爱造就了我生活中那美丽的风景……朋友的帮助让我回味,那简单的帮助更是我心中永存的精彩!
会想起朋友安慰我的一幕幕;回想起朋友鼓励我的一幕幕;回想起朋友帮助我的一幕幕……是友爱让我的心即使在寒冬也温暖如春;是友爱是我的情感即使蒙上苏俄月的蒙尘也仍然清澈澄净……友爱是我心中永存的温暖,永存的幸福,永存的精彩!令我回味无穷……