从未止步
人生就像一条蜿蜒无尽的路,你会迷失,会放弃,但坚持了,坚持走完,你离成功的路,就不远了。
小时候我很贪玩,上课不认真,只给老师捣乱,上课就像是在听天书,慢慢对学习没有了兴趣,也使我在人生中的起点,停留了,父母知道一个在上课不认真的孩子,是学不了什么东西的,于是给我报了许多补习班,也许就是这样,在不情愿之中父母挽救了一个停留在原地的孩子,让我继续前行下去。
到了小学六年级,在班里平平凡凡的我却遭遇了一大难题,数学是成为我几次被老师训斥的原因,几次因不及格的打击,我认定自己就是一个对数学没有任何灵感的学生,甚至开始厌烦了这们学科,我听不懂老师在讲什么,因为数学差遭批评的心态几度压低了我其他科目的水平,低落的我想过要放弃自己的这段学习生涯,这时候又是父母给了我鼓励,父母的鼓励使我有了动力,我知道我能继续前行,是的,鼓励使我虽然低迷但仍从未止步。
上了初中,懈怠了一个假期的我,面对着超多科目,超量作业,超难题型的我却很难适应,经历过许许多多的测试,都没有考到理想的成绩,还一直遭老师训斥,每天还有许多任务,几度的压抑与烦躁,使我有了停学的念头,我认为自己没必要学习,也不是学习的料。但我突然想起了自己小学时受挫后坚持下去的经历,现在又何尝不行呢?我让母亲买了许多卷子给我做,有时很晚才睡觉,经历了汗水的洗礼,我逐渐适应了初中生活。
现在,我懂了,我明白只有在受挫中前行,坚强努力的对待生活中的一切挫折,不能止步不前,才是我们人生道路最主要的动力。
是的,有坎坷,有挫折,有泪水,有彷徨,但,我从未止步!