从未止步
细数门庭落叶,倾听窗外雨落的声音,涉水而过的声音此次响起,你那颗从未止步的心,是否依旧。
窗外,阴云密布,雨点如散了线的珠子般滚落下来。我的心绪也如那怒吼的狂风,落魄失意,几分悲凉却又掺杂着几分浮躁。
天阴沉沉的,似蒙上了一层灰色的衣纱。我低着头,坐在门前的小院里,心情低落极了:我正在为月考发愁呢,回响起自己失败的惨例,同学们自得的笑脸,老师与父母的失望,心中又更加平添了几分凄凉。
“嘎吱!”母亲回来了。她望向我那双毫无神韵的眼睛,“孩子,陪我出去转转吧。”我望向那阴沉沉的天,可仍是无法拒绝母亲那期待的眼神,只好跟在身后,默默地应了一声。
雨停了。漫步职大校园,心中不免存有疑惑,“妈,为什么我们要到这么远的地方来散步啊?”“你向前走,自会明白。”虽有些不耐烦,却仍是狐疑地走了下去。
正逢一处叉路,蓦地,一片粉红映入了我的眼帘。是樱花!远远看去,花繁花茂,似雪白的胜雪一层一层地盛开。微风徐徐吹起,落樱如雨,宛如一位曼妙的少女,心情地伸展着四肢,跳起了一支无忧无虑的舞蹈,婀娜多姿,却又让我感觉有一种淡雅、妩媚的姿态。整个世界,仿佛都弥漫着一股股沁人心脾的馨香,缓缓流进我的心间。
心中仿佛只剩下我与这漫天樱雨,净得出奇。樱花虽然短暂,却仍在心情绽放自己。简单而美好的梦想,不会在岁月里改变了模样。所以不管前方的路有多么坎坷,也不会阻挡我们从未止步的步伐,挡不住终将撑起的那份希望。
脸上的笑靥被樱雨衬得越发明净。梦想,依旧芬芳,藏在这漫天樱雨之中,藏在我的心中。
“人活着就要像樱花一样。人生虽短,但也要活得烂漫。”
追梦的路上,我们从未止步,也永不止步……