看着他一步步努力着终于走向辉煌,我骄傲我有个奋进的祖国!
1842年8月,《南京条约》的签定迫使中国丧失了独立自主的地位,而1949年10月1日在天安门城楼上传来的一声春雷,炸开了混沌的黑夜,中国人又重新拥有了无上的尊严。
两千多年的闭关锁国政策,隔断了进步与发展,隔绝了文明和智慧,而1978年以来把对外开放作为一项基本国策,伟大的中国从封闭、半封闭状态走向了开放,中国人又活跃在世界的大舞台上。
1953年毛泽东说:“现在我们能造什么?能造桌子,椅子,能造茶碗,茶壶,能种粮食,但是一辆汽车、一架飞机、一辆坦克、一辆拖拉机都不能造。”而1964年中国第一颗原子弹试爆成功,开启了国人更深入的了解核武器和迈进高科技的大门。使中国在世界上地位更加显赫,中国人更能扬眉吐气。
骄傲着,为我英雄的中国!
而这一切,我认为都能用“创造”来概括。正是因为我的祖国拥有了这种最坚毅、最神圣的民族精神,才使得其快速发展,永不止步。
我和我的祖国其实并没有什么特殊的渊源,只是当我还在娘胎的时候,这片值得歌颂的土地,已赋予了我鲜红的血,黄土的色彩,沸腾的热血,以及那永不被遗忘的进取精神。
记忆中我的成绩并不出众,我曾不止一次想要放弃,就像那些上课逃学,放假上网,有空就玩,作业不做的学生一样,但那时我惟一值得一提的兴趣就是爱读书,“中外名著”、“中学生作文”,我常常一捧就忘记了时间,直到有一次我的老师在我的一篇最高分100分的作文本上写下了一个大大的“120”分时,我猛然发现自己再也不想要“固步自封”,于是我开始发奋图强,我听见人家说学习如逆水行舟不进则退,我便相信永不止步地创造便是真理!
没有时间,挤;没有读懂,钻;没有书籍,借;有了问题,问。我的进步逐渐增大,终于我成为了尖子。
一开始的落后到现在的成绩提高,我坚信是我的进取造就了我的进步。
现在我开始重新思考“创造”这个词语,我惊喜的发现,一个人有了这点精神就会进步,一个国有了这点精神就能辉煌。感谢我的祖国赋予我耀眼的宝石,从此我便和我的祖国有了内在的联系。
我抬起头看着窗外,夜已经很深了,不知为何此刻的我却如不平的汪洋,波涛涌动着,拍打着,我似乎想到什么。漆黑的夜空中,挂着月和星,他们为黑夜送来柔和的光明,照出树和花的影,此刻也安抚我大海一般的心。
我知道旭日将升起,新的光明和充满希望的一天将到来。天空中从不缺少光明,天行健,我自当以日月星辰为榜样,乾坤不变,永恒创造!
午夜未眠的人,拭去眼角闪光的泪水,喝一口温热的茶,躺在床上,定定心。
窗外飞着一条金龙,床上洒满银白的月光,再次捧起这本书,摩挲它的封面,在血红色的国旗中,我读到:
拥有自我,我信心十足;
拥有经验,我目标坚定;
拥有目标,我创造永不止步!