记忆中的往事,如过眼云烟般朦胧,如热铁烙肤般记忆犹新,种种童年往事,都令人回味无穷。我的童年用年幼无知来形容是最为贴切,因为无知而发生的各种趣事,傻事甚至能让自己目瞪口呆。
那是发生在去年夏季是的一件事,外面下着“哗哗”的倾盆大雨的。刚放学回到家的我被妈妈叫住,让我打着她前几天刚买来的那把漂亮得不行的自动雨伞去幼儿园接妹妹。
我满口答应了,于是我欣喜的打起那把漂亮的自动伞,立刻消失在茫茫的雨雾中。我左看看,右看看,上瞧瞧,下瞧瞧,目光不停的打量着这把花伞。走着走着,不小心脚底一滑,我重重的摔倒在地上,“叭”的一声自动伞飞出了老远。我不顾满身的泥水,赶忙爬起,拾起自动伞一看,哎呀!一把好好的自动伞塌了架,几根支撑伞的伞管断了。我茫然若失的站在雨中,浑身淋的像个“落汤鸡”,久久地看着这把自动伞不知所措。怎么办呢?过了一会儿,我清醒过来了。对!就这么办。我心里有了主意,连忙擦掉了身上的泥,把伞合好,快步向幼儿园走去。
雨住了,妹妹蹦蹦跳跳的从幼儿园走出来。我把自动伞交给了妹妹,对他说:“拿好,走快些!”我默默的拉着妹妹快迅的往家里走。
到了家里,妈妈接过表妹手中的自动伞,想支撑开晾晾,“啊!”随着妈妈的惊叫声,我心头一震。“这把伞是谁弄坏的?”妈妈严厉的问道。我喃喃的说:“是小佳。”“不是……”妹妹话还没说完,“啪啪”两记巴掌重重的落在了表妹的屁股上。妹妹哭起来了。顿时,我的脸一阵热涌,心里有一种说不出的难受,不由自主的靠到妹妹身旁,呆呆的看着泪如泉涌的妹妹,话到嘴边却怎么也蹦不出一个字来。
这件事后,妹妹还是“姐姐!姐姐!”的叫着我,可见到妈妈却变得十分胆怯。妹妹胆怯的样子看在我眼里,让我心里感到十分惭愧和内疚,也不知道一股什么力量,促使我向妈妈承认了错误。
从此,我再也没有做过这样让自己羞愧的事。