在成长的道路上,我曾为自己的莽撞懊悔过。
那是在三年级还是一个什么都不懂的小孩子的时候,我有一丝后悔,到现在,才完全明白
那件事我刻骨铭心,因为我和我的好朋友绝交了。
在午休的时候她要去后院上卫生间,我并没有陪她去。过了好久,她一直没有回来,我便去后院找她,她正在和一个同学玩,我很生气,因为我们曾经和那个同学吵过一架,而我们本来说好了不和那个同学玩,她正好在和那个同学玩,我就冲她喊道:“我不和你玩了!我们绝交!”她向我解释:“刚刚老师来了,我们就玩了一会儿。”我当时觉得他的解释虽然很有道理,但我被生气冲昏了头脑,扭头就走。不理她的种种解释,当时觉得都只是借口而已。
现在总想挽回她,可没有理由也不敢开口,如果真的挽回了这件事可能就是我们之间的一道鸿沟。这也让我想起三毛的一句话“朋友的可贵就在于自由。”也许我可能错了。我不应该那么自私,那么霸道。