消逝的往事
往事依依,散落在我的心灵海洋深处。有的如游鱼依旧活泼欢快;有的却如牢牢封锁在蚌壳里的珍珠,紧闭大门只可想像。
我记忆犹新的,怕是小学同学最后一次的欢聚。最后一次别离的时候。像做梦一样,想来漫长的六年小学生活就这么一晃而过,那么朦胧,那么的轻。就像六月枝头上的那一抹轻如羽毛的阳光。我来的很早。却发现有那么多人,比我更早。但教室里少了以往的欢笑与热闹,空气像雷雨的前奏,那样的凝固而黏稠。我被压的喘不过气几乎窒息。我咧开一抹僵硬的笑容,有些无力地说了句早上好,大家抬起头来,同样无力地回应,每个人的眼睛装着对未来的希望和向往,但更多是对这个不再回来的夏日所悲伤。我进教室后开始若无其事的与别人聊天,故意笑地大声,借以冲撒这悲伤的气氛。渐渐地大家暂时忘记了忧伤,又重新变回了那个让老师头痛的六一班。
男孩肆意挥霍这为数不多的美好时光,他们在走廊里奔跑追逐,像唯一闪耀的太阳挥洒着光芒。女孩也开始调动她们活跃的细胞,不顾一切地玩闹大笑,在一场考试终止了我们的邂逅,却没有什么可以制止我们的心灵依旧美好。老师踩着高跟鞋,我们感觉到了她已经来到了身边,她同时也看到了我们。奇怪地是再没了以往的“老鼠见了猫”的情景出现。我们一拥而上,众星捧月似地围着叽叽喳喳讲个不停。忽然有个女生哇的一下哭了出来,像爆满的洪水找到了决堤口一泄千里。她呜咽着说:“老师我不想毕业,我想永远呆在这个班里……”“老师我以后会回来看你,我会去看同学,我不会忘记的……。”她说地语无论次,可是,是那样的深情,人群中渐渐有了低低地抽泣声,我不禁鼻子一酸,地心引力张开怀抱把我的眼泪轻轻拥进怀里。老师的面容染上了惆怅,像十二月地寒冬那样萧涩。
最后,大家终是无言地散了,说了那或许是最后一声的再见。
美好的夏日悠悠,暖风轻轻吹起别离的愁,那个向往的夏日已成为往事,时光啊转,它依旧依偎在我的心头。