满天星
你可曾知道这么一种花?它是那么渺小,捏在手中轻轻一碰便会碎,宛若天边的一颗星辰般闪烁着微弱的光芒,是那般微不足道。它身上并没有向玫瑰、百合那样让人惊艳的美,它生来便是白色,可以轻易地被忽略,单个的花还不如一个小拇指头大小。
可就是这样的花,任何花束都少不了它,那看似渺小的满天星,当十几朵聚在一起的时候,竟然散发出了耀眼的光芒!这耀眼的光芒是普通的肉眼所看不到的,要用心去感受,那种美不在于外表,而在于内心。单单一朵满天星是那样脆弱、孤独,可当大伙儿都聚在了一起,它们学会了团结,这是别的花所没有的美好品质。因为有了别的同伴,渺小的满天星不再孤独,这就是它名字的由来吧,“满天星”,一颗星星是无法吸引到人的,而如果所有星星都聚在一起,变成了一个璀璨的星空,那景色该有多壮观美丽!满天星,这名字起得真好啊!
我觉得满天星是一种相拥幸福的花,它可爱、纯洁、乐观向上,有一起努力的同伴,互相做彼此的臂膀,这是多么美好啊!