满天星
一天傍晚,我惊奇地发现家里多出了一束花—满天星。
妈妈告诉我:“满天星的生活条件很简单,只要加入水和保持室温就可以了。”我听完这些,情不自禁地走上前去观察。花瓶里的满天星枝丫繁密,数不清的小花朵盛开在枝头,但是却没有叶子,那一个个小小的、饱满的花朵儿,好似天空中的一颗颗星星,怪不得叫“满天星”呢!我问妈妈:“满天星只有白色这一种颜色吗?”“你想一想。”妈妈接着说,“如果把它的根浸在蓝色的水里呢?”“嗯……难道会变成蓝色?”我回答道。妈妈说:“对啦!花瓶里的蓝色水就会通过枝杈并输送到花瓣上,花就变成蓝色了。”
又过几个星期,花瓶里的水没有了,我想给它加水,妈妈却止住了我,说:“等它干了后再看看。”
花终于干了,现在花像纸做的呢,但它还是保持着原来的姿态。每天放学回家时,最先进入眼帘的就是这束满天星,它带走了我所有的难过,我爱这束满天星!