从期待到向往承载着我们彩虹似的梦。
——题记
相信每一朵花里都蕴藏着果实,相信任何缘份都饱含甜美的隐私,也相信五彩斑斓的梦都有变为现实的可能。
谁都希望自己的手中彩票中奖,每个承诺都得以兑现,期盼离别后的重逢,孤寂时的安慰,朦胧中期待似乎像“梳洗罢,独倚望江楼:过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠”般肝肠寸断的等候,但它不是凄凉更不是绝望的挣扎,是心中期望的展现。
夜空中繁星无论隐藏与显露,都总在寻觅自己的位置——只要闪烁就有辉煌的机会,所以说明期待中有机遇,我们应该永远怀着期待,战胜目标的欲望,短暂的人生才会丰富、充实。
历经阳光和雨露的洗礼,在时间的轮回中我悄然从期待走向向往。
我的向往是什么?有时候无奈的问自己,问得自己也张口结舌。我明白人间的快乐和悲伤在大地蒸腾,在心灵的天空中凝聚,有时候天空也擎不住它的沉重,化为甘雨飘洒,化为暴雪倾泻,但不知为什么都被心灵吮吸,便生成一种欲望,像树木的根一样,伸出地面,伸展枝干,伸向空去“旅行”丰富多彩的世界。于是,向往促使我去追寻绿叶、追寻繁花、追寻孕育着未来的秘密的果实。
感受、体味,向往与生命同在,我认为向往或许是生命的一种存在形式,像花草树木的成长,向往也时而更迭。萌发——飘落,飘落——萌发。
我明白,没有向往似乎是没有生命过的生命像树木枯萎、凋落,于是我继续向往,不弃不离,追寻期待与向往,它们共同承载着我的梦。